- N +

搜狗发布上市后首份财报:2017Q4营收为2.8亿美元,同比增长62%

导读 : [导读]财报显示,搜狗第四季度总营收为2.778亿美元,同比增长62%;净利润为1550万美元,同比增长44%。1月29日下午消息,搜狗公司对外公布了2017全年及第四季度财报,这是搜狗赴美上市后提交的首份财报。财报显示... [...]


搜狗发布上市后首份财报:2017Q4营收为2.8亿美元,同比增长62%


[ 导读 ] 财报显示,搜狗第四季度总营收为2.778亿美元,同比增长62%;净利润为1550万美元,同比增长44%。

1月29日下午消息,搜狗公司对外公布了2017全年及第四季度财报,这是搜狗赴美上市后提交的首份财报。财报显示,搜狗2017全年总营收9.084亿美元,同比增长38%。非美国通用会计准则下,净利润1.059亿美元,比2016年增长54%。2017Q4总营收2.778亿美元,同比增长62%。非美国通用会计准则下,净利润3790万美元,同比增长80%。

搜狗有两大核心产品:搜狗搜索和搜狗输入法。搜狗搜索是中国第二大搜索引擎,搜索份额占17.8%,也是全球第三大搜索引擎。同时搜狗搜索也在非常快地增长,最近三年在移动端搜索流量上涨470%。

搜狗输入法是全球最大的输入法,每年有超过900亿次中文输入次数,是手机第三大应用,仅次于微信和QQ,过去三年移动端日活用户增长136%。

1月24日,在2018搜狗合作伙伴大会上,搜狗CEO王小川介绍,AI开始使得搜狗搜索和输入法更上一个台阶,搜狗要打造以语言为核心的人工智能布局。

搜狗以语言为核心,分成两个层面。一方面叫做自然交互,即语音识别、语音合成,还有图像识别和合成;另一方面是知识计算,比如问答技术、翻译技术。这些技术在搜狗里面进行落地,并且开放给一些合作伙伴共建这样生态。

具体而言,搜狗的AI布局可以分为五个方面:听觉、视觉、对话、问答、翻译。听觉包括语音识别、语音合成、声纹识别。视觉包括OCR/识图、唇语识别和狗脸识别。

搜狗以“语言”为核心的人工智能布局已在语音、图像、对话、问答、翻译等领域开始走向实用化,这为搜狗后续增加业务变现能力提供了坚实的基础。而财报数据显示,2017年Q4搜狗在研发上投入占比提升至22.1%,上市后的搜狗将有更多的资金投入到人工智能技术研发与落地中。

2017年11月,搜狗成功登陆纽交所,首日市值53亿美元。但好景不长,之后一周时间内,搜狗即跌破发行价。笔者刚刚查询了搜狗今日(1月29日)市值为48.24亿美元。

在2018搜狗合作伙伴大会上,王小川首次回应了关于股价的下跌的问题,“最近我个人有增持股票,对于搜狗我很有信心。关于如何提升老百姓和股民的信心,我觉得需要时间。”

王小川表示,“首先,我们不是一家股价管理的公司,在美国上市本身对搜狗公司的商业化是有帮助的,IPO结构也有利于公司发展。另外,我们围绕输入法和搜索两大业务的人工智能能力在今天也有得到展示,我相信股民和合作伙伴是能看到的。”



返回列表
上一篇:外媒表示华为正准备发布自己的手机操作系统
下一篇:移动化正在改变BPM的未来走向