- N +

俄成功发射“光谱-RG”太空望远镜

导读 : 新华社莫斯科7月13日电(记者李奥)俄罗斯航天集团13日发布消息,说当天发射的“光谱-RG”太空望远镜顺利进入预定轨道。俄罗斯航天集团说,“光谱-RG”太空望远镜搭乘一枚俄罗斯“质子-M”运载火箭,于莫斯科时间13日15... [...]


俄成功发射“光谱-RG”太空望远镜


  新华社莫斯科7月13日电(记者李奥)俄罗斯航天集团13日发布消息,说当天发射的“光谱-RG”太空望远镜顺利进入预定轨道。

  俄罗斯航天集团说,“光谱-RG”太空望远镜搭乘一枚俄罗斯“质子-M”运载火箭,于莫斯科时间13日15时30分从哈萨克斯坦境内的拜科努尔发射场升空。发射2小时后,“光谱-RG”与火箭分离,成功进入预定轨道。

  俄罗斯2011年发射了“光谱-R”太空望远镜,但今年1月地面控制中心失去了对它的控制。俄航天集团原定于今年6月21日发射“光谱-RG”太空望远镜,后因技术问题将发射日期推迟至7月13日。

  “光谱-RG”太空望远镜是俄罗斯与德国的联合项目,其中包含俄罗斯ART-XC望远镜与德国eROSITA望远镜。这些仪器将在今后6年半的时间里扫描星空和观察特定目标,帮助为可见宇宙建立“地图”。据估计,“光谱-RG”将探测到约10万个星系团和约300万个黑洞。(完)



返回列表
上一篇:苹果、谷歌、微软使出杀手锏 移动系统陷入军阀混战
下一篇:移动化正在改变BPM的未来走向