- N +

当短视频营销遇上全民尬舞时代,美拍x乐刻手枪舞击中少女心

导读 : 当短视频营销遇上“全民尬舞”,将和用户对撞出怎样的火花?近日,乐刻运动联合美拍推出#击中少女心#手枪舞挑战活动,结合美拍站内的手势舞玩法,用定制“手枪舞”击中春日少女心。活动上线两周,吸引超过4000人参与挑战,话题播放... [...]


当短视频营销遇上全民尬舞时代,美拍x乐刻手枪舞击中少女心


当短视频营销遇上“全民尬舞”,将和用户对撞出怎样的火花?近日,乐刻运动联合美拍推出#击中少女心#手枪舞挑战活动,结合美拍站内的手势舞玩法,用定制“手枪舞”击中春日少女心。活动上线两周,吸引超过4000人参与挑战,话题播放量超1200万。

当营销进入短视频时代,应如何做好品牌营销成为业界讨论的焦点。如何制造有声量的营销话题、选择满足现代人需求的玩法,最大程度引发UGC自传播?如何精准目标人群,并在传播过程中充分体现品牌调性和理念?此次乐刻运动与美拍的合作,给业界打造了一个很好的营销范例。

联合潮人聚集的美拍平台定制手枪舞,乐刻想要击中少女心

作为最受女生青睐的潮流短视频社区,美拍的女性用户占比高达76%,且以18-25岁的年轻女性为主。乐刻运动将美拍作为营销主阵地,精准定位年轻女性用户,并联合推出“击中少女心”营销话题,以“少女心”为关键词迎合平台上绝大多数女生的喜好与心理诉求。

此次的定制“手枪舞”,用酷炫撩人的设计,激发女生个性、独立、更具挑战性的一面,满足潮流女生多元化的自我定位。此外,结合美拍的“舞蹈跟拍器”功能,乐刻运动选取优质、专业的舞蹈达人,提供“手枪舞”指导教学,利用美拍舞蹈跟拍器功能可慢放、拆解节拍、模仿、跟跳的特点,把舞蹈的每一个步骤细化,进一步降低用户参与“手枪舞”跟跳活动的门槛。

据悉,“舞蹈跟拍器”于2017年12月23日上线,是国内首款供用户边看边学的线上舞蹈模仿学习工具,涵盖手势舞、热舞、齐舞等创意舞蹈类型。美拍和乐刻运动精准抓住用户渴望参与、互动的需求痛点,充分发挥美拍擅长从功能性玩法获取用户的优势,让定制手枪舞,称为本次跨界营销的最大传播亮点。

除了线上话题营销,此次的手枪舞挑战还在线下开展联名主题活动。3月10日,乐刻运动与美拍联合在杭州潮人聚集地湖滨银泰城IN77C区的一片樱花林中,开展了#击中少女心#主题线下舞趴。

除了活动现场被布置成美轮美奂、散落满樱花的浪漫樱花林外,精致的美陈拍照区和堆满礼物的活动大礼盒亦是吸引了过往人群的注意,纷纷驻足围观。乐刻运动的舞蹈达人更是亲自示范“手枪舞”教学,带领用户现场体验用舞蹈跟拍器学跳舞的轻松和简便。

从线上发起话题,到线下互动引流至线上产生UGC作品,“手枪舞”的创意加上“舞蹈跟拍器”功能的简易性,让用户除了看以外,还能参与进来跳,跳完以后跟拍,拍出满意的作品后分享朋友圈,完成用户自发性品牌传播的全过程,乐刻运动通过与美拍的品牌定制合作,用生动好玩的方式传播活动调性,打破线上、线下因传播形式差异造成的割裂感,真正实现让线下品牌营销实现为线上的导流。

优质达人带动UGC传播,美拍M计划让广告更好看

如何进一步撬动用户参与分享?此次活动中,乐刻联合4位美拍优质原创短视频达人,对手枪舞进行个性化演绎,对平台上热爱表达、热爱潮流的年轻人形成感官刺激。帅气撩人的D.R/蛋蛋跳,颜值身材都爆表的Amber_豆豆等美拍达人通过创意表演,引发粉丝效仿,扩大营销声量。

在国内短视频平台中,美拍由于积累了大量具备粉丝基础的头部短视频达人,率先开启电商广告变现之路。美拍“M计划”在品牌主和短视频创作者之间搭建桥梁,通过大数据筛选匹配品牌主最适合的达人,优质的媒介服务团队解决品牌主与达人的沟通,让达人能够保质保量地产出优质内容,对用户形成引导示范;再利用话题功能将所有用户的原创产出集合到一起,方便互动交流。在喜欢“看”的同时还能够参与进来“拍”,最终形成正向传播效应,满足品牌主的营销需求。



返回列表
上一篇:冬季会养生 来年更健康
下一篇:深圳原创力丨158家企业优中择优,深圳“创新十强”花落谁家?