- N +

开源史上最大收购案 IBM340亿美元收购红帽

导读 : 原标题:开源史上最大收购案IBM340亿美元收购红帽据路透社报道,近日IBM和红帽(RedHat)共同宣布,两家公司已达成最终协议,IBM将收购红帽所有已发行的普通股,以每股190.00美元现金,总价值约340亿美元的价... [...]


开源史上最大收购案 IBM340亿美元收购红帽


原标题:开源史上最大收购案 IBM340亿美元收购红帽

  据路透社报道,近日IBM和红帽(Red Hat)共同宣布,两家公司已达成最终协议,IBM将收购红帽所有已发行的普通股,以每股190.00美元现金,总价值约340亿美元的价格正式收购后者。收购完成后红帽将被并入IBM的混合云部门。此次交易是IBM迄今最大一次并购。

  IBM公司董事长,总裁兼首席执行官罗睿兰说:“收购红帽是一个改变游戏规则的方式。它改变了有关云市场的一切。IBM将成为全球排名第一的混合云提供商,为企业提供唯一的开放云解决方案。”

  IBM成立于1911年。多年来该公司营收一直下滑,因此不得不从电脑制造业务转型为新技术产品及服务,最近开发的项目包括以其开发的超级计算机沃森命名的人工智能产品。红帽对于程序员来说是一个家喻户晓的名字,很多普通人也耳熟能详。不可否认的是,尤其是在云计算和Linux生态系统方面,红帽是一家重要的公司,拥有众多的业务。

  外媒评价,这一举措对IBM来说意义重大。IBM和红帽“联姻”,或能挑战亚马逊、微软地位。



返回列表
上一篇:智能“屏保膜” 让盲人朋友更好地“玩手机”
下一篇:移动化正在改变BPM的未来走向