- N +

返乡大学生免费为村里孩子补习功课

导读 : 伊犁新闻网讯(记者冯强通讯员彭祥淑)2月5日上午,在霍城县清水河镇城西三村村委会一间会议室里,一群该村的小学生在复习功课和阅读课外书籍,辅导这些孩子学习的是几名返乡大学生。图为返乡大学生辅导孩子学习。原来,寒假刚开始,就... [...]


返乡大学生免费为村里孩子补习功课


伊犁新闻网讯(记者冯强 通讯员彭祥淑)2月5日上午,在霍城县清水河镇城西三村村委会一间会议室里,一群该村的小学生在复习功课和阅读课外书籍,辅导这些孩子学习的是几名返乡大学生。

图为返乡大学生辅导孩子学习。

原来,寒假刚开始,就读于石河子大学的返乡大学生黄云就主动找到村委会,希望为村里做些力所能及的事情,并表示愿意免费为村里孩子补习功课。村委会和工作队商量后,决定将村委会暂时闲置的小会议室收拾出来,并准备了一些教具和书籍。听说村里开设免费补习班的消息后,村民们都踊跃地为孩子报名。同时,就读于伊犁师范学院和新疆职业大学的返乡大学生石鹏鹏和殷雯也主动加入到志愿者队伍,为村里孩子补习功课。目前,村里有26个不同年级的孩子在补习班学习。

村民马爱琴说:“孩子上了补习班,既能提高学习成绩,也给我们家长减轻了压力。3名返乡大学生免费给孩子补习功课,我非常感谢!”

返乡大学生黄云告诉记者,寒假时间虽然不长,但为孩子补习功课是一项有意义的社会实践活动,他认为很有价值。



返回列表
上一篇:党风廉政教育文艺会演弘扬正气
下一篇:活跃用户超过10万的加密货币交易所到底有几个?