- N +

伊宁市各中小学用行动传承雷锋精神

导读 : 伊犁新闻网讯(记者赵艳杨静怡)在第35个“学习雷锋纪念日”来临之际,伊宁市各中小学开展学雷锋活动,传承雷锋精神。3月4日,伊宁市第二小学、第十九小学、第二十二中学、第七中学分别开展了“... [...]


伊宁市各中小学用行动传承雷锋精神


伊犁新闻网讯(记者赵艳 杨静怡)在第35个“学习雷锋纪念日”来临之际,伊宁市各中小学开展学雷锋活动,传承雷锋精神。

3月4日,伊宁市第二小学、第十九小学、第二十二中学、第七中学分别开展了“学习雷锋精神,我做小小志愿者”环境卫生清理、帮助“空巢”老人打扫卫生等活动。

伊宁市十九小师生除了打扫校园周边环境卫生外,还来到伊宁市汉宾乡汉宾村幼儿园,帮助这里的老师打扫园内卫生。

伊宁市十九小党支部书记刘萍说,通过开展具有教育特色的学雷锋主题活动,引导广大师生以自己的言行推进学校德育工作,加深学生对雷锋精神的认识和理解,促使学生自觉主动地在学习生活中关注雷锋精神,形成学雷锋的氛围。

据了解,该校利用课间时间播放学雷锋歌曲,利用电子大屏、黑板报、壁报、宣传栏等展示学雷锋活动宣传标语。二年级组学生以手抄报、板报等形式,开展丰富多彩的教育活动,培养学生良好的行为习惯;三年级组通过讲雷锋故事,追寻雷锋的足迹、感悟雷锋的品行,号召学生弘扬奉献、友爱、互助、进步的精神;五年级组学生帮助身边“空巢”,以及行动不方便的老人做一些力所能及的事;六年级组部分学生到汉宾乡汉宾村幼儿园开展学雷锋活动,捡拾校园内杂物、清扫校园外围路面垃圾等。

伊宁市二小五年级(1)班的学生们分成3组开展学雷锋活动。学生们来到76岁老人张晶蕊家,帮助老人清理门口积雪。得知张晶蕊的老伴于几年前去世,有一个女儿在乌鲁木齐市,家中只有她一人时,学生们纷纷表示,今后要常来张晶蕊家,帮助老人干家务。

“垃圾中烟头和纸屑很多。”伊宁市二十二中八年级(1)班学生何冰新说,“其实乱扔垃圾这种行为完全可以避免,现在城市各个角落都设置了垃圾箱,只要我们带着手中的垃圾多走几步,扔进垃圾箱里,城市环境就会有极大的改观。”

“雷锋虽然不在了,但他的精神值得我们所有人学习。”伊宁市二十二中团委书记张悦说,这次活动让志愿者们得到了锻炼,增强了他们热爱劳动的意识。学生们通过实际行动了解了什么是雷锋精神,明白了如何在日常生活中践行雷锋精神。

伊宁市七中组织部分师生来到伊犁河畔,捡拾河边垃圾。

“学习雷锋好榜样,忠于革命忠于党……”3月5日,伊宁市第二十六中学少先队员和团员代表唱着歌跟随带队老师,在伊宁市解放路街道办事处附近清扫街道、清理路边水渠里残余的垃圾,学生们的“雷锋行动”成为一道亮丽的风景线。此外,该校还开展了“讲文明、树新风”等志愿服务活动。



返回列表
上一篇:中星微人工智能获全球电子成就奖 深度助力安防展望多元场景
下一篇:移动化正在改变BPM的未来走向