- N +

一周AI事件速览丨百度第二季度净利润增45%,AI驱动信息流业务增长

导读 : [导读]一周关注:①Jefferies上调中兴通讯目标价,称买进机会浮现;②百度第二季度营收260亿元,净利润同比增45%;③华为首次超越苹果,成全球第二大智能手机厂商;④外媒:Facebook发现正在干涉美国选举的证据... [...]


一周AI事件速览丨百度第二季度净利润增45%,AI驱动信息流业务增长


[ 导读 ] 一周关注:①Jefferies上调中兴通讯目标价,称买进机会浮现;②百度第二季度营收260亿元,净利润同比增45%;③华为首次超越苹果,成全球第二大智能手机厂商;④外媒:Facebook发现正在干涉美国选举的证据……

图片来自“123rf.com.cn”

Jefferies上调中兴通讯目标价,称买进机会浮现

30日消息,Jefferies将中兴通讯的目标价从14.41港元上调至16.22港元,称担忧中国电信和中国联通可能合并或是他们共用5G网络所造成的影响多虑了,创造了买入中兴的机会。分析师表示,中兴通讯第二季度净亏损可能为16亿至36亿元人民币,第三季度会有更多拨备,第四季度将开始有净收益。

百度第二季度营收260亿元,净利润同比增45%

8月1日早间消息,百度今天发布了截至6月30日的2018财年第二季度未经审计财报。报告显示,百度第二季度总营收为人民币260亿元(约合39.3亿美元),同比增长32%;归属于百度的净利润为人民币64亿元(约合9.67亿美元),同比增长45%。

“通过AI驱动的变现能力,以及信息流业务流量和商业化增长的良好势头,我们的搜索业务收入增长显著,百度二季度表现依旧强劲。”百度董事长兼CEO李彦宏表示,“关于DuerOS业务,我们很高兴看到百度推出的小度智能音箱系列及相关产品倍受好评,在2018年6月DuerOS语音唤醒超过4亿次,几乎是三个月前的两倍。在Apollo业务上,百度与金龙汽车和新石器合作,分别推出了两款商用L4级自动驾驶车。这些强劲的业务进展都表明百度在‘夯实移动基础,决胜AI时代’战略下专注且推进顺利。”

华为首次超越苹果,成全球第二大智能手机厂商

8月1日讯,IDC最新报告显示,苹果二季度市场份额从去年同期12.1%降至11.8%,总出货量下降1.8%,为3.42亿。被华为超越。华为市场份额从去年同期11%增至15.8%,成为仅次于三星电子的全球第二大智能手机厂商。三星市场份额亦有所萎缩,从去年同期22.9%降至20.9%。这是苹果八年来首次跌落全球两大智能手机制造商位置。

外媒:Facebook发现正在干涉美国选举的证据

8月1日讯,据纽约时报报道,Facebook将在当地时间31日下午宣布在与FBI合作进行的选举干扰调查中的发现。据悉,Facebook发现了数十个虚假账号和页面在11月美国中期选举前参加了政治性活动。报道称,Facebook不能将这些账号与俄罗斯相联系,但是该公司工作人员对美国国会说,俄罗斯或许参与其中。

苹果市值突破万亿美元

美国当地时间2日开盘后,苹果股价继续前一日的强势上扬走势,盘中股价上涨超过2%达到每股205.57美元,突破万亿美元市值,成为历史上首个市值站上1万亿美元的上市公司。

两天前,这家公司刚刚公布2018年第二季度财报,再度向外界证实了自己赚钱能力依然无可匹敌。当天发布的第二季度财报显示,苹果实现营业收入533亿美元,同比增长17%,利润115亿美元,同比增长32%,两项指标均高于市场预期。本季度的业绩也是苹果历史上表现最好的第二季度。

阿里云IoT发布生活物联网平台2.0,智能硬件开发效率提高5倍

8月3日讯,阿里云IoT正式发布生活物联网平台2.0,让智能家电行业厂商开发智能硬件的效率提高5倍。同时生活物联网平台还将通过阿里云的全球化部署助力中国企业出海,共同推动物联网的生态发展。



返回列表
上一篇:用友企业金融云参展中国互联网大会,这些看点不容错过
下一篇:深圳原创力丨158家企业优中择优,深圳“创新十强”花落谁家?