- N +

伊犁州吉他爱好者有家了

导读 : 伊犁新闻网讯(实习生王雪娇)吉他作为全球最广泛使用的和声乐器,具有表现力丰富、演奏技巧炫目、便于携带等特点,在全世界有极大的影响力和众多的爱好者。2月24日,伊犁州吉他协会宣告成立,吉他爱好者从此有了切磋技艺、组织活动的... [...]


伊犁州吉他爱好者有家了


伊犁新闻网讯(实习生王雪娇)吉他作为全球最广泛使用的和声乐器,具有表现力丰富、演奏技巧炫目、便于携带等特点,在全世界有极大的影响力和众多的爱好者。2月24日,伊犁州吉他协会宣告成立,吉他爱好者从此有了切磋技艺、组织活动的平台。

伊犁吉他演奏历史悠久,夏季大街小巷都可以看到市民在弹奏吉他。80多岁的塔塔尔族老人回忆说,从他记事起,在《吉尔拉》中就唱到“找个画夹来画你,把你画在那吉他上面”。《吉尔拉》这首歌的前身是俄罗斯作曲家雅各布·普利高津1898年发表的歌曲《货郎》,可见伊犁人弹吉他的历史比全国其他地区要悠久得多。

在吉他协会成立大会上,参会人员纷纷表示,伊犁州吉他协会的成立,让吉他爱好者有了家,今后,大家能经常在一起切磋交流,希望在吉他协会这个摇篮里,孕育出属于自己的音乐梦。

据悉,伊犁州吉他协会目前有单位会员5家、个人会员30多人,今年将发展会员200人,并在各县设立分会。协会确立“溪小石艺术工厂”微信公众号为音视频发布平台,并计划每月开展会员交流活动,拍摄创作和整理伊犁传统民歌民谣,让吉他这个在伊犁具有广泛爱好者的乐器,为丰富各族群众的文化生活发挥出更大的作用。



返回列表
上一篇:赶超台积电?三星开设芯片代工业务研发中心
下一篇:活跃用户超过10万的加密货币交易所到底有几个?