- N +

科创板第二批企业公布合计募资低于第一批将近50亿元

导读 : 【TechWeb】3月28日消息,继首批9家科创板受理公司名单正式出炉之后,在短短几天时间内,市场再度迎来了第二批科创板受理名单。3月27日,上交所共受理8家企业科创板上市申请,包括华兴源创、微芯生物、特宝生物、二十一世... [...]


科创板第二批企业公布合计募资低于第一批将近50亿元


【TechWeb】3月28日消息,继首批9家科创板受理公司名单正式出炉之后,在短短几天时间内,市场再度迎来了第二批科创板受理名单。

3月27日,上交所共受理8家企业科创板上市申请,包括华兴源创、微芯生物、特宝生物、二十一世纪空间技术、虹软科技、光峰科技、贝斯达医疗、科大国盾。

北京有1家:

二十一世纪空间技术应用(北京企业首闯科创板,二十一世纪空间技术应用拟融资8亿)

广东3家:

深圳微芯生物、光峰科技、贝斯达医疗

江苏1家:

苏州华兴源创科技

福建1家:

特宝生物

安徽1家:

科大国盾

浙江1家:

虹软科技

第二批科创板受理名单合计有8家。言下之意,加上首批受理的9家科创板企业名单后,目前市场合计有17家获得受理的科创板企业。然而,获得受理并未等同于成功过会乃至成功上市,估计经过一轮筛选后,最终得以成功上市的科创板企业可能更容易受到市场的持续关注。

与首批受理的科创板企业名单相比,第二批获得受理的科创板企业名单则具有着一定的影响力与知名度,但从具体名单分析,市场期待已久的一些知名企业、核心技术企业,仍然未见它们的身影。

对于“第二批集中受理的科创企业后续受理安排”的问题,上交所回复称,随着发行人的申报逐渐进入常态化,在本次第二批集中受理后,本所将采取“受理即披露”的方式,及时公布企业受理情况。企业的受理通知、公示,将均在受理当日收市后,于本所官方网站统一进行披露。

Wind统计显示,上交所此次披露的第二批8家科创板受理企业,拟合计融资规模为60.03亿元。上交所官网此前披露的第一批9家科创板受理企业,拟合计融资金额为109.88亿元。第二批低于第一批49.85亿元,将近50亿。



返回列表
上一篇:华为5G CPE Pro体验:让有线宽带“下岗”成为可能
下一篇:深圳原创力丨158家企业优中择优,深圳“创新十强”花落谁家?