- N +

袁德生幼儿科学工作室让千余名幼儿受益

导读 : 伊犁新闻网讯(记者张进峰)2019年12月13日,记者从伊犁州红旗幼儿园了解到,该园袁德生幼儿科学工作室自2016年6月挂牌成立以来,开展各类实验活动,激发幼儿对科学的浓厚兴趣,截至目前,受益幼儿达千余名。想到上次做的科... [...]


袁德生幼儿科学工作室让千余名幼儿受益


伊犁新闻网讯(记者张进峰)2019年12月13日,记者从伊犁州红旗幼儿园了解到,该园袁德生幼儿科学工作室自2016年6月挂牌成立以来,开展各类实验活动,激发幼儿对科学的浓厚兴趣,截至目前,受益幼儿达千余名。

想到上次做的科学实验,大(一)班小朋友娜娜仍掩饰不住内心的喜悦,手舞足蹈地说:“这太有意思啦,今后我还要参加这样的实验活动。”

该实验活动由伊犁技师培训学院高级讲师、高级技师、享受国务院政府特殊津贴的袁德生,与7个大班300多名幼儿一起开展的,丰富有趣的科学活动,让幼儿对大自然中各种各样的科学现象产生了强烈的好奇心和探索欲望。

风雨雷电这些自然现象,既普遍存在又充满无穷奥秘。袁德生通过《人造雷电与无线电点灯》这节科学实验活动课,让孩子们通过观看仪器演示,感受实验带来的乐趣,了解为什么在雷雨天会先听到雷声再看到闪电,并且知道了雷电带来的危害与无线电的科学原理。活动中,幼儿踊跃举手提问,袁德生一一答疑解惑,精彩的实验活动激发了幼儿对自然与科学现象进一步探索的欲望。

据了解,每学年袁德生给州红旗幼儿园的孩子们上两次科学课,经常指导该园科学活动室教师开展活动,培养了幼儿想说、敢说、自信的学习品质,进一步提升了该园的教育品质。



返回列表
上一篇:微信推工作版APP 会不会是腾讯的空城计?
下一篇:移动化正在改变BPM的未来走向