- N +

无畏涨跌,唯有买点和卖点

导读 : 很多人在公众号后台问,现在是做空好还是做多好。 这让我想起缠师的一句话:买点买,卖点卖。老币认为,缠师这句话真是直及交易精髓,心中没有涨跌,也无须去猜涨跌,只需按照自己的级别,找到买点和卖点即可。 特... [...]


无畏涨跌,唯有买点和卖点


很多人在公众号后台问,现在是做空好还是做多好。

 

这让我想起缠师的一句话:买点买,卖点卖。老币认为,缠师这句话真是直及交易精髓,心中没有涨跌,也无须去猜涨跌,只需按照自己的级别,找到买点和卖点即可。

 

特别是比特币这种投资品种,基本面的东西很少,流动性充足,是一个很好的纯技术交易标的,一切按照买点和卖点进行技术处理就可以。

 

其实,这个“买点买,卖点卖”,也在告诫大家另外一个道理,不要做一个死多头或死空头。

 

在大熊市的时候,会产生一批死空粉,就像2017年大牛市产生的死多粉一样。

 

任何事物都必然物极必反,牛熊亦然。去年大牛市最终演变成多杀多的惨状,历历在目,大熊市会不会也演化成空杀空呢?当然,大熊不言底,只要空头的力量继续压过多头,熊市就不会结束。

 

说到空头的力量,这里给大家上一幅图:

 

 

 

从这幅图可以发现,现在空头的力量仍然很强悍,OKex和Bitfinex的空头力量占到了60%左右,熊市2.0以来空头的占比基本上保持了这个比例。

 

但是,一个不容忽视的是,全球最大的期货交易所Bitmex的多头却开始占据了主导力量,占比达到了56.3%。

 

我们知道,交易市场中,最聪明的资金往往在期货交易中,这部分资金总是引领着价格的走向,那么,Bitmex这个多空逆转的信号就值得我们保持注意了。

 

多空力量的逆转总是从一个点开始,慢慢地逐步扩散,最终形成质变。前几天市场对连续的负面消息操作的免役,到今天Bitmex的多空主导力量的易位,都是量变的一个过程。等到OKex和Bitfinex的多空主导力量逆转,可能就是反弹的持续开始。

 

另外,今天另一个值得关注的信号是,OKex持仓量再次上升到三个月来的高位,这个持仓量的升高会引起走势怎样的变化,值得我们密切关注。


 

 

 

今天下午两点,BTC出现一波报复性的反弹行情。这个行情是在下破3800点的时候出现的,多头坚守此位的决心和意志昭然若揭。

 

这波拉升成交量尚可,反击的力量很强悍,能不能成为双底的起点,有待行情的进一步验证。还是那句话,无畏涨跌,买点买,卖点卖。



返回列表
上一篇:变局后,区块链怎么变?14大深度预测看2019年区块链展望
下一篇:移动化正在改变BPM的未来走向