- N +

天马社区工作队为20名特困生筹集助学金

导读 : 伊犁新闻网讯(记者孟霞)9月份是开学季,伊宁市萨依布依街道办事处天马社区的20名特困学生在社区“访惠聚”工作队和热心人士的帮助下已经陆续走入校园,开始了他们的求学路。天马社区是以前的城郊区域,这里... [...]


天马社区工作队为20名特困生筹集助学金


伊犁新闻网讯(记者孟霞)9月份是开学季,伊宁市萨依布依街道办事处天马社区的20名特困学生在社区“访惠聚”工作队和热心人士的帮助下已经陆续走入校园,开始了他们的求学路。

天马社区是以前的城郊区域,这里以平房为主,社区无业人员多、贫困家庭较多。每年9月开学季,孩子的学费成了不少困难家庭的难事。

社区第一书记、“访惠聚”工作队队长米娜瓦尔·克里木早早就想到了这个问题,8月中旬,她就开始走访调查,统计贫困家庭子女入学情况。同时,还多方联系爱心人士、爱心企业筹集了2.5万元助学金,解决社区20名贫困家庭子女的就学问题。

受资助的大二学生毛丽丹·热合木江也拿到了1000元的助学金。毛丽丹说:“这1000元对于我们这个有3个学生、其中两个是大学生的家庭来说是一笔不小的数目。我要好好学习,将来也能靠自己的力量帮助别人。”



返回列表
上一篇:瑞幸咖啡第三季度净营收2.157亿美元 同比增长540.2%
下一篇:深圳原创力丨158家企业优中择优,深圳“创新十强”花落谁家?