- N +

亿欧每周融资汇总(03.06-03.11):福佑卡车、棠果旅居融资过亿元

导读 : [导读]为方便大家了解、回顾每周的创投市场,整理出过去一周内(03.06-03.11)共34家创业企业投融资事件,涉及到的领域有:黑科技(5家)、文创(4家)、B2B(4家)、金融(3家)、零售(3家)和教育等34家公司... [...]


亿欧每周融资汇总(03.06-03.11):福佑卡车、棠果旅居融资过亿元


[ 导读 ] 为方便大家了解、回顾每周的创投市场,整理出过去一周内(03.06-03.11)共34家创业企业投融资事件,涉及到的领域有:黑科技(5家)、文创(4家)、B2B(4家)、金融(3家)、零售(3家)和教育等34家公司。

图片来自“123rf.com.cn”

为方便大家了解、回顾每周的创投市场,整理出过去一周内(03.06-03.11)共34家创业企业的投融资事件,涉及到的领域有:黑科技(5家)、文创(4家)、B2B(4家)、金融(3家)、零售(3家)、教育(3家)、体育(3家)、医疗(2家)、旅游(2家)、房产(2家)、物流(1家)、汽车(1家)和餐饮(1家)。

投融资消息来自报道以及其他媒体报道,如有不全,欢迎补充。点击蓝色公司名可查看详细融资信息,此次融资汇总的企业有:

从行业角度看,黑科技、文创为融资热门行业,金融、零售行业融资维持以往热度,B2B、教育、体育融资热度回升。

从融资轮次看,A轮和Pre-A轮融资次数较多,种子轮较少,C轮以上很少。

此外,从融资金额上看,全行业34家获得融资的企业,旅游、体育和教育融资额度较高。

以下为部分企业融资情况简介:

智能门锁厂商云丁科技获5100万B+轮融资,资方为嘉实投资、红星美凯龙

3月8日下午,自微信公众号“微几度”获悉,云丁科技获得5100万元B+轮融资,投资方为嘉实投资和红星美凯龙。据了解,在获得本轮融资之后,云丁科技将成为业内第一家完成B+轮融资的智能门锁厂商。

此前曾报道过,云丁科技成立于2014年5月,公司的三位创始人分别是CEO陈彬和CTO张东胜、COO甘涛,其中两位创始人来自百度,曾经是百度云项目组的成员。他们共同创立公司的初衷是希望在智能产品市场生产一款刚需且能够解决用户痛点的产品,故后来切入了智能门锁领域。

现在的云丁科技是一家专注于智能家居领域的高新技术企业,产品主要有公寓门锁、安全门锁等,能够直接使用手机、密码卡门进行实时安全报警的安全门锁也是其主力产品之一。

成发泰达完成数千万元A轮融资,技术促进航空产业发展

民航客机维修服务商成都成发泰达航空科技有限公司宣布完成数千万元A轮融资,投资方包括川商基金、鼎祥资本、鑫通达等投资机构,项目投后估值2.5亿元。CEO胡敏向透露,本轮融资后公司将持续投入技术研发,夯实研发能力,加强技术升级。

成发泰达航空科技有限公司成立于2016年,是一家专门从事航空发动机与地面燃气轮机的维修、研发、生产、销售及航空器部件研发、生产、维修的企业。

首发丨瑞光康泰获数千万元B轮融资,医疗器械上市公司阳普医疗领投

3月9日消息,脉搏波电子血压计生产企业“瑞光康泰”正式对外宣布,其已于近日完成数千万元B轮融资,领投方为医疗器械上市公司阳普医疗,中石基金等风投机构跟投。瑞光康泰总经理周裕清表示,本轮融资将用于加大医疗技术的研发力度,扩大销售市场份额,同时加强生产和销售团队的建设。

据悉,瑞光康泰成立于2008年4月,是一家从事医疗器械研发、生产、销售,同时提供移动健康管理服务的企业,由清华大学博士、著名激光研究专家吴小光和拥有近20年医疗器械销售经验的周裕清共同发起设立,主打产品为脉搏波血压计。早在2014年,瑞光康泰便获得千万级A轮融资。

棠果旅居获得1亿元A轮融资,主打一站式旅行居住服务

3月7日消息,棠果旅居宣布已获得1亿元A轮融资,由天九幸福集团领投。未来,棠果旅居将以非标民宿为入口,往旅行、定制游、导游、签证、租车等多元化业务方向进行延伸,意在打造一站式旅居共享平台。在本轮融资完成后,棠果旅居的估值已达20亿人民币。

棠果旅居成立于2016年初,它是一个好玩的一站式旅行居住共享平台,隶属于北京棠果科技有限公司,创始人为金东哲。自成立之初,棠果就瞄准了非标民宿市场,它希望通过打通线下房屋闲置资源与规模巨大的旅行、住宿需求,进一步实现资源的有效配置。

首发丨福佑卡车获2.5亿元C轮融资,数据驱动整车物流变革

3月9日消息,今日城际整车运输互联网交易平台福佑卡车宣布获得由君联资本领投,钟鼎创投、普洛斯、中航信托、真格基金跟投的C轮融资,金额2.5亿元。

据了解,本轮福佑卡车不仅获得了2.5亿元的股权融资,同时还收获了中航信托和普洛斯金融的3亿元债权融资,福佑卡车表示,接下来将加大力度投入数据平台的建设,团队的升级和供应链金融体系的搭建。以平台大量的交易数据为基础,深度挖掘数据价值,构筑科技金融体系,解决长期困扰物流行业的风控难题和个性化需求,为交易链条上的各环节主体提供金融服务。



返回列表
上一篇:深海垃圾堆触目惊心 全球性问题引科学家关注
下一篇:荣耀10GT 8+128GB首销秒磬,8月1日再开售