- N +

早讯丨360入股熊猫TV获证实,中兴收购广通客车进入新能源汽车领域

导读 : [导读]今日看点:①发改委谈双十一网购:存制假、诈骗等九类问题;②360入股熊猫TV获证实;③中科创达以6700万美元收购汽车软件公司Rightware;④中兴收购广通客车,全面进入新能源汽车领域;⑤不做手机的黑莓玩无人... [...]


早讯丨360入股熊猫TV获证实,中兴收购广通客车进入新能源汽车领域


[ 导读 ] 今日看点:①发改委谈双十一网购:存制假、诈骗等九类问题;②360入股熊猫TV获证实;③中科创达以6700万美元收购汽车软件公司Rightware;④中兴收购广通客车,全面进入新能源汽车领域;⑤不做手机的黑莓玩无人驾驶。

发改委谈双十一网购:存制假、诈骗等九类问题

国家发改委19日正式发布由中国改革报社和国家信息中心、中诚信、阿里巴巴等单位编制的《2016年“双十一”网购节综合信用评价报告》。《报告》指出,从各方大数据监测结果来看,在软硬件服务水平提升同时,大流量的网络交易所带来的信用问题仍层出不穷。主要问题有:一是制假售假问题仍存在;二是促销活动“暗藏陷阱”;三是刷单炒信仍未绝迹。

周鸿祎与王思聪走到一起:360入股熊猫TV获证实

有消息称,360作为技术支持者和投资方参与了熊猫TV,并表示已得到周鸿祎确认,但具体持股比例并未透露。

根据“熊猫TV”的实体公司“上海熊猫互娱文化有限公司”的工商信息显示,11月4日,该公司登记发生了投资人(股权)变更,北京君厚泽信息咨询有限公司退出,而天津奇睿天成股权投资中心(有限合伙),成为了投资人和股东。据知情人士爆料,实际上,360很早就入股了熊猫TV。

中科创达以6700万美元收购汽车软件公司Rightware

据外媒报道,中国移动操作系统公司中科创达软件股份有限公司在周一宣布,已同意以6400万欧元(约合6700万美元收购芬兰汽车软件公司Rightware。

Rightware称,公司的“Kanzi”软件已被20多家全球汽车品牌用于包括数字仪表盘、娱乐系统在内的用户界面。

这笔交易是中科创达的首笔海外收购交易,预计将在明年年初完成。在收购完成后,Rightware将在当前管理层领导下继续作为独立公司运营。

中兴收购广通客车,全面进入新能源汽车领域

通信设备制造商中兴要造车了。经过一年多的谈判,中兴以数亿元入股珠海一家客车厂商广通客车,取得了绝对控股地位,全面进入新能源汽车领域。

中兴已与珠海市政府签署《项目合作框架协议》,其厂区与格力厂区毗邻,规模甚至更大。而此次中兴通讯成功收购珠海广通客车,组建中兴智能汽车有限公司进入新能源汽车领域其实早在今年7月份便取得突破性进展,最终完成收购。据了解,围绕新能源汽车研发、设计、生产制造,车联网应用、大数据、自动驾驶、云计算中心的系统研发与建设运营,中兴将打造全新产业板块。

不做手机的黑莓玩无人驾驶

据外媒报道,当地时间周一,黑莓公司位于加拿大安大略省滑铁卢市的无人驾驶研发中心揭幕。黑莓正在拓展旗下子公司QNX位于渥太华的业务,集中精力开发先进的驾驶辅助和无人驾驶技术。据悉黑莓将专注于如何使嵌入式软件能够与传感器、摄像头以及无人驾驶汽车所需的其他组件协同运作。

实际上黑莓的无人驾驶技术已经进入了实测的阶段。上个月末,黑莓的研究团队就已经开始在安大略的公共道路上测试福特公司林肯汽车的自动驾驶功能,大获成功。

新加坡的无人驾驶穿梭巴士服务将开始运营

据外媒报道,2017年第一季度,新加坡的无人驾驶穿梭巴士服务将开始运营。其中该辆新的无人驾驶巴士由法国公司Navya开发,名为Arma。根据该公司网站上的信息,Arma使用激光雷达和摄像头去探测道路前方的障碍物,并通过GPS向基站报告自身位置。因此,操作人员可以知道车辆的实时位置。Arma采用电力驱动,根据行驶距离和交通状况的不同电池容量可以持续使用半天。

宜人贷任命陈超美为独立董事 

12月19日晚,宜人贷宣布,公司董事会已任命陈超美为独立董事,该任命已于2016年12月18日生效。

与此同时,陈超美还被任命为宜人贷审计委员会、提名及薪酬委员会、企业监管委员会成员,接替前成员。

法大大宣布完成6000万元B轮融资

今日,法大大正式对外宣布,公司已经完成了由伯藜创投领投,和盟创投、博将资本、一方集团跟投的6000万元B轮融资。据介绍,此次的融资所筹得的资金将主要用于产品、技术研发,市场推广等方面。同时法大大也向外披露了公司在2016年5月完成了A+轮融资,领投方为和盟创投,信天创投及复励投资跟投。



返回列表
上一篇:‘数据+科技’驱动健康体检行业发展
下一篇:荣耀10GT 8+128GB首销秒磬,8月1日再开售