- N +

伊犁我们还会再来

导读 : 伊犁新闻网讯(记者马承璐)9月18日晚,新疆维吾尔自治区第九届少数民族传统体育运动会民族健身操项目将完成最后一项比赛。当日下午,记者在伊宁市五棵橡酒店看到,博尔塔拉蒙古自治州民族健身操代表队正在酒店旁的一块空地进行赛前最... [...]


伊犁我们还会再来


伊犁新闻网讯(记者马承璐)9月18日晚,新疆维吾尔自治区第九届少数民族传统体育运动会民族健身操项目将完成最后一项比赛。当日下午,记者在伊宁市五棵橡酒店看到,博尔塔拉蒙古自治州民族健身操代表队正在酒店旁的一块空地进行赛前最后一次排练。

“这次民族健身操比赛,共有10支代表队参加,许多代表队的实力很强,所以我们要更加刻苦才行。”博尔塔拉蒙古自治州民族健身操代表队教练娜仁花告诉记者。

博尔塔拉蒙古自治州民族健身操代表队共有16名队员,很多人是第一次接触民族健身操。“从8月15日开始集训,大家很努力,在比赛中发挥得十分出色。”娜仁花说。

民族健身操比赛都是在晚上进行,白天队员也没闲着。每天上午,队员们都要进行基本功训练和套路练习。

博尔塔拉蒙古自治州民族健身操代表队队员琪米格是一名幼儿园教师,参加这次比赛,是自我学习和提升的机会,“平时学习的舞蹈,动作比较柔美,民族健身操突出动作的力与美。如果以后还有机会,我一定会参加。回去之后,我准备将民族健身操改编,教给幼儿园的孩子。”她说。

博尔塔拉蒙古自治州民族健身操代表队的很多队员是第一次来伊犁,比赛十分紧张,没有时间游览,但伊犁还是给他们留下了美好的印象。“在开幕式入场时,就感受到了伊犁人民的热情。每天来往在赛场和酒店之间,也可以看到伊宁市的街道十分干净,空气很清新。”娜仁花说。

那拉提草原、紫色的薰衣草……娜仁花向往已久,“这次没有机会了,明年准备带着家人一起到伊犁来旅游。”



返回列表
上一篇:在电脑管家中如何设置自动开关机呢?
下一篇:荣耀10GT 8+128GB首销秒磬,8月1日再开售