- N +

TCL集团去年业绩全面改善:营收1116亿净利35.45亿

导读 : (致新/文)4月28日消息,TCL集团公布2017年年报。期内,TCL集团实现营业收入1,115.8亿元,同比增长4.79%;其中主营业务收入1,105.1亿元,同比增长6.69%;取得息税折旧摊销前利润(EBITDA)... [...]


TCL集团去年业绩全面改善:营收1116亿净利35.45亿


(致新/文)4月28日消息,TCL集团公布2017年年报。期内,TCL集团实现营业收入 1,115.8 亿元,同比增长 4.79%;其中主营业务收入1,105.1 亿元,同比增长 6.69%;取得息税折旧摊销前利润(EBITDA)134 亿元,同比增长55.5%;净利润 35.4 亿元,同比增长 65.8%;其中归属于上市公司股东的净利润 26.6 亿元,同比增长 66.3%;归属于上市公司股东的扣除非经常性损益的净利润 11.9 亿元,同比增长11.8 亿元。

报告称, 集团业绩同比大幅增长的原因主要有:(一)液晶面板产业市场景气好转,公司竞争力提高,华星光电销售收入及净利润均创历史新高,并继续保持效率和效益指标的全球行业领先;(二)TCL 多媒体产品力大幅提升,全年彩电产销量逆势增长,整体市场份额居全球第三,利润同比增长 330%;(三)减员、降本、增效有效落实,实现净利润和人均劳效显著提升、整体经营费用率和员工总数下降的“两升两降”的良好效果;(四)集团互联网服务、销售物流业务、产业金融服务和投资业务均取得良好业绩。

同时,TCL通讯科技受海外手机市场低迷态势延续及内部组织和业务重组的阶段性影响,致全年大幅亏损,对集团业绩构成较大影响。

通过持续推进组织架构优化、提效降本、业务合作模式创新等措施,2018 年 Q1 已呈现业绩大幅改善趋势。一季度实现营收256.3亿元,同比增长1.02%;净利润7.88亿元,同比增长17.2%,其中归母公司净利润7.31亿元,同比增长63.2%。

免责声明:刊载本文目的在于传播更多行业信息,不代表本站对读者构成任何其它建议,请读者仅作参考,更不能作为投资使用依据,请自行核实相关内容。



返回列表
上一篇:苹果第三财季净利润同比增32% 大中华区营收增长19%
下一篇:深圳原创力丨158家企业优中择优,深圳“创新十强”花落谁家?