- N +

“新疆十佳乡村游”揭晓昭苏县喀拉苏镇阿克奇村上榜

导读 : 伊犁新闻网讯(记者魏莹记者李文武)1月26日,记者从昭苏县委宣传部了解到,由自治区旅发委主办的“新疆乡村游—寻花逐叶觅乡愁”系列活动,经过严格评审,最终产生了“新疆十佳乡村... [...]


“新疆十佳乡村游”揭晓昭苏县喀拉苏镇阿克奇村上榜


伊犁新闻网讯(记者魏莹 记者李文武)1月26日,记者从昭苏县委宣传部了解到,由自治区旅发委主办的“新疆乡村游—寻花逐叶觅乡愁”系列活动,经过严格评审,最终产生了“新疆十佳乡村游”,昭苏县喀拉苏镇阿克奇民俗村位列其中。

昭苏县喀拉苏镇阿克奇民俗村位于省道S237线以西,距离县城36公里,共有72户413人,是一个哈萨克族居住的自然村。近年来,阿克奇片区实施了高标准牧民定居点建设,将阿克奇乡村旅游定格为“赏自然风光、看人文景观、品民族特色、体富美乡村”的旅游结构,组建骑乘马队、驼队、山羊拉车、姑娘追、叼羊、阿肯阿依特斯等队伍,举行哈萨克族婚礼等传统民俗特色活动,提升乡村生活和民俗风情的文化内涵,为游客提供一种真实、可参观、可体验、可参与、全方位的民俗文化体验空间。



返回列表
上一篇:校园人脸识别蔚然成风,“多走一步”不可取
下一篇:荣耀10GT 8+128GB首销秒磬,8月1日再开售