- N +

手机端已成为最重要上网终端

导读 : 原标题:手机端已成为最重要上网终端11月17日,武汉大学媒体发展研究中心和社科文献出版社在京发布的《传播创新蓝皮书:中国传播创新研究报告(2018)》指出,手机端已经取代PC端成为最重要的上网终端。蓝皮书指出,当下,手机... [...]


手机端已成为最重要上网终端


原标题:手机端已成为最重要上网终端

  11月17日,武汉大学媒体发展研究中心和社科文献出版社在京发布的《传播创新蓝皮书:中国传播创新研究报告(2018)》指出,手机端已经取代PC端成为最重要的上网终端。

  蓝皮书指出,当下,手机端已经取代PC端成为最重要的上网终端。居民每日花在PC端上的上网时长已经由2013年的132分钟大幅减少到2017年的67分钟。与此相反,在手机端的上网时长则由51分钟大幅增长至97分钟。从上网行为的实现方式来看,移动端在如聊天及购物等生活服务类功能方面使用率均明显高于PC端,而PC端仅在收发邮件上的优势较为明显。



返回列表
上一篇:深圳重大科技项目最高可获4000万元资助
下一篇:荣耀10GT 8+128GB首销秒磬,8月1日再开售