- N +

OA厂商生存实录谁将在发展的前端站稳脚跟

导读 : OA市场不知不觉已经进入2012年的下半年,OA市场作为OA、OA办公系统、OA系统、OA软件、协同软件、办公自动化系统、办公自动化软件、协同办公系统等产品的集合体,正在大跨步... [...]


OA厂商生存实录谁将在发展的前端站稳脚跟


OA市场不知不觉已经进入2012年的下半年,OA市场作为OA、OA办公系统、OA系统、OA软件、协同软件、办公自动化系统、办公自动化软件、协同办公系统等产品的集合体,正在大跨步进入OA发展的黄金十年。企业客户对OA的需求跨越式增长,各大OA厂商使出浑身解数,在产品研发、市场营销上大展身手,形成了目前OA市场的一个重要特征,各大OA厂商竞争格局比较稳定,部分OA厂商竞争混乱。

同时,各大OA厂商为了强化客户识别,正在加强细分市场的战略部署,比如九思软件精准定位高端客户,服务集团化企业和政府事业单位,差异化的市场定位, “只做高端”,持续攻坚高端OA市场,得到了众多高端OA客户的青睐。金和、致远则加深对中小企业市场的依赖程度,稳居中小企业市场前列。

1、品牌有力量

九思软件的高端OA品牌形象恰似星星之火,未来大有燎原整个高端OA市场的潜力,已经荣获 “中国高端协同办公系统第一品牌”的大奖,并且成功合作过 “中国兵器装备集团”、“中国电子器材总公司”、“中国福马机械集团”、“中国机械工业总公司”、 “中国世纪新城投资集团”、 “焦煤集团”、 “明德重工集团”、“环保部核与辐射中心”、 “浙江清华长三角研究院”等高端集团企业、政府事业单位客户。

泛微软件在品牌上定位高端,受到许多企业关注,品牌的影响力也在稳步提升。由中国企业战略联盟颁发的“中国协同管理软件行业领军品牌”、 “中国品牌建设实践创新十大杰出管理英才”等奖项,正是泛微品牌营销的成果体现。

2、产品、服务升级

在产品和服务上不断升级成为各大OA厂商斗智斗勇的一大法宝。其中在移动OA、OA应用集成上倾注很大精力。同时,集合优势资源改善企业客户体验,成为各大OA厂商的下一个焦点。

泛微已经与SAP、交大安泰经济与管理学院等院校的校企合作;致远、金和与政府机构的联合营销;九思与各类IT增值服务商达成战略合作借势联合、整合资源,打通了与浪潮、金蝶、用友、SAP、oracle、东软、中软、神码、宝信、太极等业务系统的信息融合,完成了标准接口的统一。

本地化服务能力建设显然成为OA厂商竞争的另一大主旋律。本地化服务进程中,九思软件北京总部搬迁到浪潮大院,在济南浪潮边上设立第二研发中心;金和继2011年武汉服务中心建成以后,快速出击,推出西安、青岛服务中心;泛微在76家分支机构的基础上也再次发力,株洲、洛阳、烟台、济宁、嘉兴、唐山、襄阳分支机构陆续投入运营;致远则依托于完善成熟的渠道体系,其自身分支机构的建设还是后续乏力,仅仅30余家,并且停留于省级的服务。

总得来看,领军品牌仍然在定位、市场、产品、服务上引领业内潮流,其他比较年轻的OA公司还在加快市场占有步伐,融合整个充满活力的OA市场,谁会在市场的洪流中销声匿迹,谁又会在发展的前端站稳脚跟,我们满怀期待。

移动信息化交流QQ群:一号群:211029692 二号群:344692795 CIO交流群:316076815(需认证)



返回列表
上一篇:中国第一高铁赚钱能力惊人 每日利润接近3500万元
下一篇:荣耀10GT 8+128GB首销秒磬,8月1日再开售