- N +

高通苹果专利纠葛还没结束!高通索赔70亿美元

导读 : 高通和苹果的专利纠纷断断续续,一直没有停止。高通“霸道”,苹果也不示弱。上周五,高通一纸诉状将多年旧案再次提上公堂,有与苹果誓不罢休的架势。高通起诉苹果拖欠专利费70亿美元,而苹果则对这个数额提出异议。苹果公开回应称,高... [...]


高通苹果专利纠葛还没结束!高通索赔70亿美元


高通和苹果的专利纠纷断断续续,一直没有停止。高通“霸道”,苹果也不示弱。上周五,高通一纸诉状将多年旧案再次提上公堂,有与苹果誓不罢休的架势。高通起诉苹果拖欠专利费70亿美元,而苹果则对这个数额提出异议。


苹果公开回应称,高通强迫其支付两次相同的专利费,一次是在苹果iPhone使用高通的芯片时,第二次则是通过专利费收取相同的费用。而高通的回答是苹果多年以来都认同这种做法,但现在却想破坏高通的商业模式。

高通的专利费并不固定,手机单价越贵,出货量越大,专利费就越贵。但如果是使用高通芯片,存在合作关系,费用或许又会不一样。苹果作为手机界一哥,常年被收取高额专利费,自然心里不平衡,忍不住了也就爆发了。

大约在两年前,苹果率先发起“进攻”,起诉高通赔偿约10亿美元。称高通正迫使自己支付至少5倍于其所有手机专利授权商总和的专利使用费——相当于iPhone价格的5%。迫使苹果反抗的原因不仅仅是“气不过”,随着苹果手机的不断创新,硬件配置成本,技术研发投入也在提高,导致苹果手机的零售价格也大幅增长。而高通却因为这些技术获得了额外的费用,这一趋势如果不制止,苹果通过创新技术带来的收益就远远达不到预期。

苹果和三星官司打了7年,去年5月以苹果获得5.39亿美元的赔偿结束。今年高通和苹果的官司又打起来了,70亿美元天价专利费到底会不会成立?



返回列表
上一篇:伊犁州直加快农村双语幼儿园建设
下一篇:荣耀10GT 8+128GB首销秒磬,8月1日再开售