- N +

夏季拔火罐可去除湿气

导读 : 夏季炎热,不少市民会选择在此时拔火罐去除身体里的湿气。据了解,拔火罐有逐寒祛湿、疏通经络、祛除淤滞、消肿止痛等功效,但拔火罐并不是包治百病,要根据自身情况对症下药。采访中记者了解到,不少市民在家中备有拔火罐的器材,时常会... [...]


夏季拔火罐可去除湿气


夏季炎热,不少市民会选择在此时拔火罐去除身体里的湿气。据了解,拔火罐有逐寒祛湿、疏通经络、祛除淤滞、消肿止痛等功效,但拔火罐并不是包治百病,要根据自身情况对症下药。

采访中记者了解到,不少市民在家中备有拔火罐的器材,时常会自行拔罐。

伊犁州中医医院针灸科主任医师郭玉峰说:“拔火罐主要是通过机械刺激、负压和温热作用,加速身体血液循环,促进新陈代谢,从而起到医疗和保健作用。拔火罐并不是包治百病,使用前要清楚身体疼痛的原因,在医生的指导下掌握操作方法,才可以在家自行拔火罐。拔火罐时要选好穴位,不同的穴位需要用不同大小的罐;皮肤上如果有斑疤或是溃破者或患血液疾病都不宜拔火罐;孕妇、经期间的女性最好不要拔火罐。一般情况下,每周拔罐一次是比较适合的频率,拔罐要注意时间不要太长,拔罐后不能着急洗澡。” (记者于洋)



返回列表
上一篇:胡晓明出任天弘基金董事长 现任蚂蚁金服总裁
下一篇:荣耀10GT 8+128GB首销秒磬,8月1日再开售