- N +

伊宁市第十五小学开展小学语文教学能手培养工作室活动

导读 : 伊犁新闻网讯(记者王力平)12月4日下午,伊宁市第十五小学开展了语文基地校活动暨小学语文教学能手培养工作室活动。活动还邀请来伊宁市教研中心小学语文教研员杨琴老师,学校领导和来自伊宁市各小学的语文教师共300余人参加。首先... [...]


伊宁市第十五小学开展小学语文教学能手培养工作室活动


伊犁新闻网讯(记者王力平)12月4日下午,伊宁市第十五小学开展了语文基地校活动暨小学语文教学能手培养工作室活动。活动还邀请来伊宁市教研中心小学语文教研员杨琴老师,学校领导和来自伊宁市各小学的语文教师共300余人参加。

首先进行的是伊宁市二十四小戴永萍语文工作室和伊宁市二小马宁语文工作室的启动仪式。

随后是课例展示环节,由伊宁市十五小张娟老师执教五年级上册第三单元说明文《鲸》。张老师用抓关键词法引导学生了解鲸的特点,理清文章的说明顺序,再结合学生生活实际运用所学说明方法进行练笔,从而达到语用的训练目标,可谓一举两得。

第二节课执教的是学校副校长、伊犁州小学语文教学能手培养工作室主持人张保平老师。她执教的是四年级上册第八单元说明文《飞向蓝天的恐龙》,本节课以文体为纽带,让学生在语言文字学习运用中提高语文能力,提升语文学科素养,从而提升课堂教学的有效性。

最后,戴永萍工作室和马宁工作室的成员点评两节课例,让大家有所顿悟。

“一份耕耘,才有一份收获,课堂精彩纷呈,每一处细节都蕴含着授课教师的心血。”伊宁市十五小校长刘桐说,相信在语文教学能手培养工作室的引领下,每一个麦田守望者在辛勤的耕耘下都能迎来“喜看稻菽千重浪”的盛景。



返回列表
上一篇:国际艾滋病防治目标和策略
下一篇:荣耀10GT 8+128GB首销秒磬,8月1日再开售