- N +

土巴兔:2019年直播次数近100场单次直播销售额全部超千万元

导读 : 1月3日消息,直播作为过去一年电商的助推剂,不仅诞生了很多网红达人,也让很多传统电商平台重新焕发了活力。根据土巴兔公布的数据显示,过去的2019年,其平台的直播场次同比增长了500%,单次直播的销售额全部突破千万元。对于... [...]


土巴兔:2019年直播次数近100场单次直播销售额全部超千万元


1月3日消息,直播作为过去一年电商的助推剂,不仅诞生了很多网红达人,也让很多传统电商平台重新焕发了活力。根据土巴兔公布的数据显示,过去的2019年,其平台的直播场次同比增长了500%,单次直播的销售额全部突破千万元。

对于直播购物来说,一般情况下,用户陆续登录直播销售平台后,现场主播开始介绍商品性能、价格优势及购买渠道或方式,剩下的就是粉丝下单。整个过程下来,粉丝都是在主播的带动下从事购买活动,主播说出口的价格,就代表了商品的底价。

相比较下,土巴兔这边的直播购物方式则是有些不同。据悉,2019年12月,土巴兔联合欧派、圣象、慕思、阿尔贝娜等国内知名家装建材厂商,连续举办了十场直播购活动。这些活动采用“直播+砍价”模式,主播在直播期间可与网友实时互动,有两次与商家讨价还价的机会,应用户需求与商家展开议价,直到将价格砍到用户的心理预期。

官方数据显示,在“直播+砍价”的模式下,土巴兔的直播交易额突破1亿元。同时,双11期间的一场活动,交易额还达到了5000万元。

土巴兔副总裁聂金津表示,未来直播销售将成为互联网家装平台的重要板块,直播购其实是通过手机直播,打通了商家与用户的消费场景,不用面对面就能直观感受到产品的各方面性能和优势。而将砍价议价加入直播,会让用户参与性更加丰富,打破直播所受到的价格限制。

据了解,2019年土巴兔的直播次数近100场,直播场次同比增长了500%,单次直播的销售额全部突破千万元,与国内外70余个知名家装建材品牌合作。另外,土巴兔此前还宣布了“20亿天梯扶持计划”,将投入10亿元资源提升生态合作伙伴的品牌服务能力,直播销售将作为其中,一种重要的扶持方式。



返回列表
上一篇:中家院检测认证:卡萨帝电热水器节能超50%
下一篇:荣耀10GT 8+128GB首销秒磬,8月1日再开售