- N +

伊宁市积极筹备“伊犁味道”美食节

导读 : 伊犁新闻网讯(记者李亚锋实习生徐月)“伊犁味道”美食节作为即将开幕的伊宁市第六届民俗文化旅游节的系列活动之一。8月16日,记者在中亚之门广场、西城天街等场地看到,前期筹备工作已全部就绪。当日,在西... [...]


伊宁市积极筹备“伊犁味道”美食节


伊犁新闻网讯(记者李亚锋 实习生徐月)“伊犁味道”美食节作为即将开幕的伊宁市第六届民俗文化旅游节的系列活动之一。8月16日,记者在中亚之门广场、西城天街等场地看到,前期筹备工作已全部就绪。

当日,在西城天街,伊宁市市场监督管理局召集参与此次活动的商家开始认领摊位。商户袁巧玲介绍说,上一届美食节她家就参加过,做的是新疆本土的特色鱼羊鲜,很受欢迎。本届美食节,她还坚持烹饪本土特色美食,与内地美食大咖们切磋烹饪技艺,把更多本土美食推出去。而商户陈殿斌则对记者说,每一届美食节都可以说是盛况空前,尤其是推出伊犁味道的拌面,每一次都能受到欢迎,大家都非常愿意品尝。

采访中,伊宁市市场监督管理局副局长刘海光告诉记者,本届美食节今日开始,20日结束,有100余家企业参与。分别在中亚之门、汉人街美食广场、金凯音乐生态美食城、丝路情歌美食城4个地点同时举行。

届时将通过竞技、竞价、菜品点评等方式角逐特色风味奖、最佳组织奖、最佳创意奖。在这次旅游节上,还有很多亮点值得大家期待。其中美食环节中最大的亮点就是推出庆伊犁拌面申请自治州级非物质文化遗产成功暨万人免费品鉴活动。同时,针对全市一线劳动者、孤寡老人和残疾人等特殊群体开展免费午餐等公益活动。



返回列表
上一篇:手机+AIoT战略加速 小米连发四款高阶新品
下一篇:首个国家级5G新媒体平台开建