- N +

赴沈阳153名锡伯族同胞返回伊宁市

导读 : 伊犁新闻网讯(记者冯强)5月23日下午,由伊犁西迁文化学会和港中旅·伊宁观光国际旅行社共同组织的“铭记西迁·百人寻根团”远赴沈阳祭祖、文化交流的153名锡伯族同胞返回伊... [...]


赴沈阳153名锡伯族同胞返回伊宁市


伊犁新闻网讯(记者冯强)5月23日下午,由伊犁西迁文化学会和港中旅·伊宁观光国际旅行社共同组织的“铭记西迁·百人寻根团”远赴沈阳祭祖、文化交流的153名锡伯族同胞返回伊宁市。

当天,来自州直各地的锡伯族同胞到伊宁火车站迎接,大家纷纷为伊犁锡伯族同胞代表送上了祝福。

据伊犁西迁文化学会会长白灵昌介绍,伊犁锡伯族同胞此次远赴沈阳寻根是历届规模最大的一次,加深了伊犁锡伯族和沈阳当地锡伯族之间的联系,促进了两地之间的民族文化交流。伊犁锡伯族同胞带去的贝伦舞等文化元素深受东北锡伯族人的喜欢,伊犁西迁文化学会也得到了黑龙江锡伯族联谊会的邀请,于明年前往黑龙江作文化交流学习。



返回列表
上一篇:OK区块链60讲:挖矿是什么意思?
下一篇:待机状态下哪种电器最耗电?实测告诉你答案