- N +

在中国的最后一个三星手机中国工厂再度大幅裁员

导读 : 据媒体最新报道,据悉作为三星手机在中国的最后一个工厂,6月4日,惠州三星电子有限公司启动大规模裁员工作,裁员补偿方案显示,此次裁员不是强制裁员,而是员工自愿报名。目前无法估量惠州三星此次裁员规模。去年,三星就曾大幅裁员。... [...]


在中国的最后一个三星手机中国工厂再度大幅裁员


据媒体最新报道,据悉作为三星手机在中国的最后一个工厂,6月4日,惠州三星电子有限公司启动大规模裁员工作,裁员补偿方案显示,此次裁员不是强制裁员,而是员工自愿报名。目前无法估量惠州三星此次裁员规模。

去年,三星就曾大幅裁员。天津的三星通信工厂在2018年12月31日后整个工厂停产关闭,并对员工采用N+3的赔偿方案。据悉,关闭的主要原因是要建新厂,但并不是建在中国。三星中国表示,三星在天津投资重点转向了MLCC、锂离子动力电池等核心技术领域,将在天津开发区兴建汽车用MLCC工厂。该项目预计今年年底建成,2020年投产。建成后,天津将成为三星电机海外主要的MLCC生产基地之一。

近年来,三星手机在我国的销量始终不容乐观。此次大幅裁员,是否说明三星手机即将正式退出中国制造市场,对此三星方面还未作出正式回应。



返回列表
上一篇:机器人管家来了!科技巨头竞相卡位
下一篇:待机状态下哪种电器最耗电?实测告诉你答案