- N +

苏宁推全民焕新节大促旧换新补贴将达10亿

导读 : 315临近,2月26日,苏宁易购宣布将上线全民焕新节,这也是电商行业开年推出的首场重量级大促,以家电、3C、家装厨卫、生活家居、百货、超市等品类的上新为主,围绕以旧换新、服务用心,全面抢跑3月,打造上半年双十一。三好电商... [...]


苏宁推全民焕新节大促旧换新补贴将达10亿


  315临近,2月26日,苏宁易购宣布将上线全民焕新节,这也是电商行业开年推出的首场重量级大促,以家电、3C、家装厨卫、生活家居、百货、超市等品类的上新为主,围绕以旧换新、服务用心,全面抢跑3月,打造上半年双十一。

  三好电商的三新计划  315前上线

  “用户所处的圈层、地域和年龄都影响着他们的购物行为。在因消费分级导致的平行世界里,所有人都在用自己的维度看世界。” 当日发布会上,苏宁易购总裁侯恩龙认为,苏宁易购要做的,就是渗透不同用户消费圈层,捕捉他们的喜好,投其所好。

  数据里也藏着有意思的事,在消费分级的平行世界里,每个用户在自己所属的世界维度中,有着高攀欲望和行动力。这在新品升级换代方面,体现得尤为明显。

  据苏宁大数据,新品在拉动消费上功不可没,2018年苏宁家电新品销量占比达30%,3C产品的新品销量占比接近50%。

  三四线城市“车厘子自由”的背后,是今年春节消费的新趋势。车厘子销量增幅同比高达3000%,激光电视的销量增幅同比高达700%,电子猫眼的销量增幅同比600%。三组数据代表着的新鲜、新款、新潮,是苏宁易购用户的过年消费关键词。

  侯恩龙介绍,今年3月份,八成家电、3C新品在苏宁首发。对于哪类新品最合胃口,消费者将用订单投票。侯恩龙透露,以用户思维为原点,不断洞察用户新需求,提升平台满意度,正是苏宁当下努力的方向。

  

  315临近,三好电商苏宁将围绕产品上新、以旧换新、服务用心上线三新计划。

  新品不流浪 超新星计划亮“六脉神剑”

  当下,行业上新的周期越来越短,新品推广的频次越来越密集。如何解决用户选择新品时的焦虑和纠结?

  

  借势本次全民焕新节,苏宁推出超新星计划,围绕用户购物链路,提供全场景、全周期上新解决方案。

  超级霸屏、Super M计划、造星实验室、头号买家、新品试用、新品首发平台堪称超新星计划的“六脉神剑”,让用户最先体验到新品,实现快速、深度种草。

  对于品牌商来说,超新星计划的推出,有利于实现新品的精准推广、深度挖掘等,也将带来全新的互联网玩法。有业内人士认为,随着超新星计划的全面铺开,整个零售行业的上新格局,将迎来变化。苏宁平台的虹吸效应有望进一步增强,其赋能上新品牌的能力,也将快速释放。

  记者获悉,三星S10、vivo全新子品牌IQOO、小米9年度旗舰、苏宁小Biu智能空调、三星8K电视、RIO樱花版、太平鸟芝麻街IP款等超多爆品,全民焕新节期间,将陆续登陆苏宁易购。多款明星单品,更是在苏宁易购独家首发。

  除了用新品,吃的也要更新鲜。苏宁拼购3月份要搞定20个拼基地,把江河湖海的鲜货搬进用户家中。

  先补再收业界首创  10亿补贴安排上

  2009年,家电以旧换新政策落地。10年间,新技术迭代涌现,人们对生活品质要求持续高攀。眼下,以旧换新市场有望迎来新爆点。

  

  记者了解到,苏宁以旧换新补贴将达10亿。对有意向以旧换新的用户,实行先补贴再回收,免除后顾之忧。

  先行补贴的玩法,在业内属首创,推高行业操作水准,对消费者来说,是件大好事。

  全民焕新节是苏宁成立五大商品集团后的首个重量级大促,多业态间深度联动,会员增值权益成为焕新亮点。如,成为PP体育和苏宁易购联名会员,全年240场中超比赛免费看,Super VIP只要花150元,就可以带娃到红孩子游乐园耍一年。

  

  此外,全民焕新节期间,苏宁金融拿出1个亿作为分期付款利息补贴,助力消费者“焕新大作战”。

  安装监控系统上线  看谁还敢捣鬼

  315临近,如何保障消费者权益备受关注。苏宁在行业内率先提出30365,凡购买带有“30天包退,365天包换”标识的商品,如出现质量问题,可根据鉴定单自收货起30天内办理退货,365天内办理换货。

  此外,近8000家苏宁帮客网点、10万名服务工程师,保证家电到货24小时安装、热水器安装200元封顶、购买自营家装产品安装零收费。

  最值得一提的是,苏宁首创安装可视化、可追溯系统。对服务工程师操作过程进行全程记录,对乱收费、暴力安装、不规范作业等怪像说NO。



返回列表
上一篇:中芯国际国内首条14纳米生产线投产
下一篇:待机状态下哪种电器最耗电?实测告诉你答案