- N +

企业移动应用展示:凤凰卫视app

导读 : 互联网浪潮下,国内众多传统媒体集团纷纷加大向新媒体转型的力度。2005年年底,凤凰卫视将新媒体确定为未来的发展重点,成立了凤凰新媒体。凤凰新媒体拥有凤凰网、移动凤凰新闻门户和凤... [...]


企业移动应用展示:凤凰卫视app


互联网浪潮下,国内众多传统媒体集团纷纷加大向新媒体转型的力度。2005年年底,凤凰卫视将新媒体确定为未来的发展重点,成立了凤凰新媒体。凤凰新媒体拥有凤凰网、移动凤凰新闻门户和凤凰视频,以提供网络互动、宽频、无线增值服务为突破口,开始了漫长的探索。两年后,实现了大规模盈利。8月刚公布的第二季度财报显示:凤凰新媒体总营收为人民币4.11亿元,净利同比增9.1%。那么,这只凤凰是如何在新媒体中起飞的?

1.新闻类

媒体行业的转型应当是围绕内容的转型,内容生产是媒体行业的本质属性。新闻产品是内容产品的重要一环,调查、消息、评论等传统媒体擅长的新闻产品,在移动互联时代仍是含金量充足的内容产品。

作为移动端的旗舰产品,“凤凰新闻”定位于全球华人第一移动资讯平台,亮点是增加了“凤凰卫视”和“自媒体”频道,更突出了新媒体的韵味。

此外,将早间新闻资讯节目“凤凰早班车”也搬上了移动端,为了方便早晨挤地铁、挤公交的上班族?作为每天上班挤地铁的小企,窥察一段时间,至今未曾发现有看此节目的。

2.音频类

“凤凰FM”,可以收听、观看凤凰卫视、音乐畅销小说、童话故事、评书相声、公开课等多种类型的节目,包括资讯、访谈、娱乐、社会热点话题等各种音频和图文内容。用“收听”的方式,满足用户更强烈的“伴随性”内容需求。

“凤凰视频”,以资讯视频和纪录片为主要内容。视频内容主要来自于凤凰卫视,节省了成本。

“卫视通”提供热门节目等视频内容。并将收视率较高的“铿锵三人行”和“鲁豫有约”单独做了App。

3.阅读类

“凤凰新周刊”,定位于综合类期刊产品,但小企使用后发现,精选期刊过于陈旧,至于内容,只有一声呵呵,“成人味”气息过于浓厚,不敢恭维,不信自己看!提供书目阅读的“凤凰开卷”,同样内容过于陈旧。

via:tiyanzhimei

移动信息化交流QQ群:一号群:211029692 二号群:344692795 CIO交流群:316076815(需认证)



返回列表
上一篇:Nokia 9 PureView更多信息曝光
下一篇:待机状态下哪种电器最耗电?实测告诉你答案