- N +

伊宁市238个接种点方便适龄儿童接种脊髓灰质炎疫苗

导读 : 伊犁新闻网讯(记者李亚锋实习生李欢)3月2日,记者从伊宁市疾控中心了解到,3月6日至10日、4月10日至14日,全市将启动两轮脊髓灰质炎补充免疫活动,预计4万余名适龄儿童可就近前往238个疫苗接种点免费接种“... [...]


伊宁市238个接种点方便适龄儿童接种脊髓灰质炎疫苗


伊犁新闻网讯(记者李亚锋 实习生李欢)3月2日,记者从伊宁市疾控中心了解到,3月6日至10日、4月10日至14日,全市将启动两轮脊髓灰质炎补充免疫活动,预计4万余名适龄儿童可就近前往238个疫苗接种点免费接种“脊灰”疫苗。

伊宁市疾控中心主任常学杰说,脊髓灰质炎是由脊灰病毒引起的急性肠道传染病,没有免疫力的人均有可能被感染或发病,接种脊髓灰质炎疫苗是避免被脊髓灰质炎病毒感染的最有效预防措施。

为此,伊宁市依据国家卫计委和自治区人民政府的安排部署,在3月6日至10日、4月10日至14日,在全市启动两轮脊髓灰质炎补充免疫,此次补充免疫活动期间,凡现居伊宁市的2013年1月1日至2016年12月31日出生的儿童,不管其居住地与出生地,不论其既往免疫史如何,均需接种“脊灰”疫苗。在此期间提醒各族群众带上孩子,并携带儿童预防接种证,到就近接种点为孩子接种“脊灰”疫苗。



返回列表
上一篇:智慧城市如何“自我造血”?
下一篇:待机状态下哪种电器最耗电?实测告诉你答案