- N +

神奇“八卦城”迎来八方客

导读 : 县委书记李伟致辞六月的喀拉峻大草原正是百花盛开、万木青翠的季节。与往年不同的是,今年特克斯县将“天山文化旅游季”系列活动开始时间从往年的8月初提前到5月底,一直持续到8月13日。民俗表演特克斯县是... [...]


神奇“八卦城”迎来八方客


县委书记李伟致辞

六月的喀拉峻大草原正是百花盛开、万木青翠的季节。与往年不同的是,今年特克斯县将“天山文化旅游季”系列活动开始时间从往年的8月初提前到5月底,一直持续到8月13日。

民俗表演

特克斯县是世界上唯一一座保存完好、卦爻完整、规模巨大的八卦之城。2007年5月,被国务院列为“国家历史文化名城”;2016年10月,喀拉峻景区荣升为国家5A级景区。

万人太极拳表演

5月28日,中国·特克斯2017年第五届天山文化旅游季暨第六届国际摄影节在特克斯县文化体育广场隆重开幕。该县各族群众盛装出席,来自海内外的游客也目睹了这一盛况。在开幕式现场设立了哈萨克族非物质文化遗产、特色农产品、美食展,游客在品尝美食的同时还能欣赏到精彩的民俗表演。

精彩马术表演

活动中,国际摄影展、易经文化交流大会、国学大讲堂、少数民族民俗大会、万人太极拳表演等极富地域特色的活动吸引了众多游客。

来来!!尝一块烤全羊

中国·特克斯第六届国际摄影展吸引了来自国家地理杂志、中国摄影协会、视觉中国等多家知名媒体资深摄影师以及国外的1000名摄影爱好者,参展作品达400余幅,参展作品内容包括风光、纪实、民俗、艺术创作等。

参观摄影展

北京电影学院摄影学院院长宋靖告诉记者,这里的景色很美,镜头里的东西非常纯净、朴实、真诚,是摄影师向往的摄影创作天堂。

万人国学·太极展演活动在该县地标性建筑——太祭坛举行,经典诵读、琴棋书画、万人太极拳展演气势壮观。据了解,当天参加太极拳展演的有10093人,其中年龄最小的仅5岁,最大的已有81岁。

观众

当日,少数民族体育运动会在国家5A级景区喀拉峻大草原天山乌孙夏都热闹举行,叼羊比赛、速度赛马、马术表演等运动充分展现了马背民族的英勇。

来自陕西的游客晁新坡兴奋地说:“看了叼羊比赛和马术表演后,我非常振奋,我要将这些全部录制下来给家人和朋友看。”

现场书写

近年来,“天山文化旅游季”已成为特克斯县对外展示的重要窗口。特克斯县委书记李伟说:“我们将以‘天山文化旅游季’为契机,结交各方朋友,进一步推介特克斯,打造具有国际水准的旅游胜地,实现民生和谐发展。同时,希望以文化为媒,进一步携手各方、润泽百姓,共同推进生态、人文、和谐、幸福特克斯建设。”

进入旅游季,傍晚的特克斯县城比以往更热闹,在太祭坛广场和离街景点广场,市民和游客共舞。优美的麦西来甫、婉转动听的花儿在这一一上演……(文/摄影 记者冯强)



返回列表
上一篇:“中国跨境数据通信产业联盟”在京成立
下一篇:待机状态下哪种电器最耗电?实测告诉你答案