- N +

中国互联网报告发布网络捐款成新热潮

导读 : ­近日,中国互联网发展报告发布,内容显示中国当前的网民数量已经超过了7.31亿,与欧洲总人口相近。其中一个令人意想不到的数字是,在这些网民中,有超过32.5%有过网络捐助的行为,且还在不断的增加。­据了解... [...]


中国互联网报告发布网络捐款成新热潮


­  近日,中国互联网发展报告发布,内容显示中国当前的网民数量已经超过了7.31亿,与欧洲总人口相近。其中一个令人意想不到的数字是,在这些网民中,有超过32.5%有过网络捐助的行为,且还在不断的增加。

­  据了解,这些网民的总数量高达2.38亿,这是由于互联网提供的慈善模式更为便捷,在一定程度上降低了公众参与慈善行为的门槛。不仅是扶贫、医疗、教育等传统捐助方向,当前一些新形式的公益活动在传播方面也体现出了优势,如之前火爆全球的“冰桶挑战”与“免费午餐”行动等等,让网民可以迅速参与其中。



返回列表
上一篇:科创板:将不局限于六大战略新兴产业
下一篇:iPhoneX“爱上”人脸识别和AR,背后有怎样的商业逻辑?