- N +

图析:Android碎片化再创新高

导读 : 今天,分析机构Open Signal发布了最新报告,更直观地展示了安卓系统碎片化的问题。该报告称,目前Android阵营一共有24,093款设备,而该公司2012年第一次发布类... [...]


图析:Android碎片化再创新高


今天,分析机构Open Signal发布了最新报告,更直观地展示了安卓系统碎片化的问题。该报告称,目前Android阵营一共有24,093款设备,而该公司2012年第一次发布类似报告时,这一数字仅为3997。

去年8月,安卓阵营一共有18,796款设备,也就是说,至少从设备数量上来看,一年以来安卓阵营的体积增加了28%。

当然,这么多安卓小机器人不是凭空出现的。目前,全球的安卓设备生产商一共有1294家,其中最大的制造商是三星,占到了设备总量的37.8%。去年,三星在智能手机市场的份额约为43%。

目前,虽然安卓Lollipop系统(5.0、5.1)份额上升速度极快,已经达到了18.1%,是安卓历史上更新最快的系统,但对比苹果iOS设备,安卓依然显得支离破碎。详细报告请看这里。

下面是详细的数据图:

▲世界上一共有24,093款安卓设备

▲三星几乎占据了安卓半壁江山

▲安卓系统各版本占有率

▲与苹果iOS对比

移动信息化交流QQ群:一号群:211029692 二号群:344692795 CIO交流群:316076815(需认证)



返回列表
上一篇:日本计划在2023年实现“空中汽车”实用化
下一篇:待机状态下哪种电器最耗电?实测告诉你答案