- N +

六点半课堂圆了孩子们的辅导梦

导读 : 伊犁新闻网讯(通讯员李来宾)百年大计教育为先,为了让孩子们能享受到应有的教育水平,4月12日上午,科克其力克村邀请了村里的十户长、村民小组组长等群众50多人,在三楼会议室召开了困难诉求告知会,第一书记给家长们承诺,有辅导... [...]


六点半课堂圆了孩子们的辅导梦


伊犁新闻网讯(通讯员 李来宾)百年大计教育为先,为了让孩子们能享受到应有的教育水平,4月12日上午,科克其力克村邀请了村里的十户长、村民小组组长等群众50多人,在三楼会议室召开了困难诉求告知会,第一书记给家长们承诺,有辅导功课需求的孩子们,下午放学后可以到村委会三楼会议室集中管理、辅导作业,一句简单的话得到了家长们的热烈欢迎。当天下午18:30,就有几个伊宁市第七小学的孩子们陆续来到村委会。

据了解,科克其力克村地处伊宁市城乡结合部,辖区3480余名村(居)民中,少数民族占总数的97%,大部分中青年家庭的父母只会简单的普通话交流和认识有限的汉字。随着伊宁市“双语”教学的普及,辖区少数民族家庭孩子的日常学习辅导问题日益突出;特别是开春以来,为了家庭日常生活需要,许多孩子的父母走出家门外出打工、学习、做生意,留守在家里的孩子教育矛盾逐渐凸显。

为了满足孩子们对知识的渴望,伊宁市审计局驻科克其力克村“访惠聚”工作队和村委会认真研究解决问题的对策,结合驻村干部们的知识水平及孩子们课程情况,决定由工作队牵头,每周一至周五下午18:30孩子们放学后,干部们排班轮流管理孩子并辅导作业。

干部们真没想到,不到半天时间,工作队辅导孩子作业的消息就传出去了。看到孩子们来到村委会后,访惠聚队员江红梅、舒梦蛟轮流上阵,一边忙着工作,一边轮流辅导孩子,孩子们作业中遇到的不明白的字词、数学难题迎刃而解,提出的问题都得到满意的解答。4月13日下午学校放学后,孩子们结伴来到村委会,家住新华东路22巷附三巷298号的三年级学生阿依先木·努尔买买提高兴的给干部们说,昨天的作业全对,老师奖励了小红花;阿依先木的邻居吾曼尔·买买提明羞涩的说,老师表扬了自己,自己的作业比以前完成的好多了。



返回列表
上一篇:伊犁州直机关“民族团结一家亲”全民健身运动会举行
下一篇:待机状态下哪种电器最耗电?实测告诉你答案