- N +

早讯丨深交所与国投集团签署战略合作;优客工场完成2亿美元D轮融资

导读 : [导读]今日看点:①深交所与国投集团签署战略合作协议;②锤子科技再度发声明:资金断裂和裁员信息不实;③优客工场完成2亿美元D轮融资,估值增至30亿美元;④同程艺龙将于11月26日正式在香港联交所挂牌。大事件深交所与国投集... [...]


早讯丨深交所与国投集团签署战略合作;优客工场完成2亿美元D轮融资


[ 导读 ] 今日看点:①深交所与国投集团签署战略合作协议;②锤子科技再度发声明:资金断裂和裁员信息不实;③优客工场完成2亿美元D轮融资,估值增至30亿美元;④同程艺龙将于11月26日正式在香港联交所挂牌。

大事件

深交所与国投集团签署战略合作协议

11月13日晚间消息,国家开发投资集团有限公司与深圳证券交易所在深圳签署战略合作协议。根据协议,在双方已有合作基础上,深交所将进一步拓展服务范围,在上市培育、并购重组、债券融资、投融对接、产品创新等方面与国投集团加强战略合作,充分发挥交易所平台功能和创新资本形成优势,服务国投集团优化布局、改革创新,助力国投集团在服务国家战略、支持科技创新等方面发挥积极作用。截至目前,深交所已经与40余家央企建立对接合作机制,与近10家央企签署战略合作协议。

明星公司

恒大、FF公开核心争议条款,贾跃亭称绝不放弃FF控制权

恒大与FF间的纷争在持续一个多月后,双方也公布了更多的冲突缘由。近日,贾跃亭首次公开承认,对于FF控制权的争夺,是双方矛盾的根本。其表示,“绝不可能向恒大出让控制权,而且我和公司管理层已经集体做出决定,将会正式收回FF中国的控制权和管理权”。美国时间11月12日上午,贾跃亭在FF全员会议上透露了与恒大产生分歧的始末。

高盛:将苹果19年iPhone销量预期下调6%

11月13日晚间消息,高通今日发布投资研究报告,将苹果公司目标股价从222美元调低至209美元,给予其股票“中性”评级。12日,苹果面部识别供应商Lumentum下调了公司的业绩预期,主要是因为大客户苹果订单量下滑。受此影响,高盛今日在报告中预计,苹果明年的iPhone产量将比之前预期的低6%。

阿里回应“刷单乱象”:今年已监控到2800余炒信平台

11月13日晚间消息,针对新京报刊发的电商在“双十一”前刷好评、刷销量的《电商刷单江湖:“每天60万刷手待命”》调查报道,阿里巴巴回应称,今年已通过数据技术主动风控识别出2800多个刷单团伙,联合执法部门,打掉傻推网、整点抢、牛刷刷、蓝天碧水、蓝天网等大型炒信平台。

锤子科技再度发声明:资金断裂和裁员信息不实

11月13日晚间消息,锤子科技针对白天有关媒体报道的裁员信息以及文中对锤子科技财务状况的分析进行了辟谣。该回应表示,这篇文章充斥着大量的失实内容,对锤子科技和罗永浩先生极尽造谣与诽谤,严重伤害了锤子科技与罗永浩先生的声誉。锤子科技对文中提到的公司财务状况、大规模裁员问题、锤子与京东阿里等合作伙伴的关系等问题一一进行了回应。同时指出罗永浩并不是一个抑郁症患者。中午,锤子科技CEO罗永浩也通过个人微博进行了辟谣。

美团点评:将上海汉涛的登记股东变更为王兴和穆荣均

11月13日晚间消息,美团点评发公告称:将上海汉涛的登记股东由现有登记持有人变更为我们的执行董事王兴先生及穆荣均先生,现有登记持有人同意分别向王兴先生及穆荣均先生转让上海汉涛的95%及5%股权,总代价为人民币18,000,000元。

亚马逊:确认选纽约市和阿灵顿市为第二总部地址

11月14日消息,亚马逊今日宣布,已选定纽约市和弗吉尼亚州的阿灵顿市为公司新总部所在地。在这两个新总部所在地,亚马逊将投资50亿美元,创建逾5万个新岗位,纽约市和阿灵顿市新总部将分别拥有逾2.5万名员工。连同西雅图总部,亚马逊在北美将拥有三个总部。与此同时,亚马逊还宣布,已选定纳什维尔市(美国田纳西州首府)为公司新的“卓越中心”所在地,负责履约、运输、供应链和其他相关活动。该卓越中心将创造5000多个就业岗位。

投融资

WeWork从软银获得30亿美元新增投资

11月14日消息,路透社报道,根据路透社的一份投资者报告显示,美国共享办公空间提供商WeWork Cos已从日本软银集团公司获得30亿美元的新增投资。这笔最新的资金将以权证的形式支付。10月,据消息人士告诉路透社,作为世界上最大的私募股权基金的软银公司,目前正在探讨购买WeWork的多数股权。

虎牙Q3付费用户数同比增38%,净利润较去年同期扭亏为盈

11月14日消息,虎牙直播周一美股盘后公布截至2018年9月30日的第三季度财报。财报显示,Q3虎牙收入达到12.77亿元,同比增118.8%,高于分析师预期的1.79亿美元(约12.46亿元)。公司预计2018年Q4总收入位于14—14.40亿元之间,比去年同期增长88.9%到94.3%。Non-Gaap准则下,归属虎牙净利润为1.21亿元,去年同期为净亏损2540万元,付费用户数同比增37.8%至420万,货币化能力提升。

优客工场完成2亿美元D轮融资,估值增至30亿美元

11月13日晚间消息,优客工场完成2亿美元D轮融资,这轮融资由香港全明星投资基金领投,易凯资本和其他投资者跟投。优客工场在一份声明中称,这轮融资对公司的估值为30亿美元,较8月份C轮融资获得的18亿美元估值大幅增长。创业公司数据库Crunchbase的数据显示,新一轮融资使得优客工场的累计融资额增至6.5亿美元左右。

同程艺龙将于11月26日正式在香港联交所挂牌

11月13日晚间消息,同程艺龙今日宣布在香港联交所主板上市情况。据介绍,同程艺龙将于11月14日上午9时开始公开发售,11月19日中午12时结束,并在11月26日9时开始联交所买卖。并有港媒报道指出,此次同程艺龙IPO筹资额约在2.32亿美元左右。

“法国版滴滴”BlaBlaCar计划收购城际巴士服务商Ouibus

11月13日晚间消息,长途拼车服务平台BlaBlaCar计划收购法国国营铁路公司SNCF旗下的城际巴士服务商Ouibus,为旅客提供火车+巴士、火车+汽车等的联程车票。据Ouibus消息称,双方仍在协商当中,交易尚未最终敲定。而此前,SNCF还领投了BlaBlaCar 1.13亿美元的最新一轮融资。

印度初创公司Duroflex完成2200万美元融资

11月13日晚间消息,印度初创公司Duroflex宣布完成了一笔2200万美元的私募股权融资,投资方为专注于中级消费者市场的私募股权投资公司Lighthouse Advisors。值得一提的是,本轮融资交易的唯一财务顾问公司是ICICI Securities。

根据Duroflex公司在一份对外声明中称,他们计划利用这笔资金对线上和线下(O2O)业务进行扩张,并且打算增加500多个线下独立营业网点。

大佬说

科大讯飞刘庆峰:再谈“人机耦合”的概念

继回应外界所传“AI同传造假”事件后,11月13日,科大讯飞创始人、董事长兼CEO刘庆峰在麻省理工学院中国峰会上再次谈起。刘庆峰表示,在人工智能领域达成人机耦合的模式是科大讯飞未来目标,通过脑科学等多学科训练,为每一个人研发出AI助手。人工智能构建幸福世界的阶段不是人工智能替代人类工作,而是走向人机耦合模式。此外,刘庆峰还表示,“科大讯飞下一步的研发路径,就是做人机耦合”。

小鹏汽车董事长何小鹏:敢all in,才会赢

他在创业时经常说的一句话就是“赢在格局,输在细节”。在跨界进行创业的时候,成功率是极低的,但如果方向是正确的,团队成长速度是让人震惊的。在这个过程中会遇到无数个坑和无数的困难,如果解决了跨过去了,就会获得巨大的成功,因为这是那些巨头没有看到的价值点。

我们的创新在于研发,但我们的制造是在学习。一个人成长最快的方法是与更高层次的人对话。一个好的企业家是创业者、梦想者、商人的组合。



返回列表
上一篇:三星Galaxy C7也配联发科P25 魅族有伴儿了
下一篇:待机状态下哪种电器最耗电?实测告诉你答案