- N +

亿欧每周融资汇总(07.23-07.29)共57家

导读 : [导读]为方便大家了解、回顾每周的创投市场,整理出过去一周内(07.23-07.29)共57家创业企业投融资事件,涉及到的领域有:黑科技(15家)、企业服务(11家)、汽车(6家)……图片来自“123rf.com.cn”... [...]


亿欧每周融资汇总(07.23-07.29)共57家


[ 导读 ] 为方便大家了解、回顾每周的创投市场,整理出过去一周内(07.23-07.29)共57家创业企业投融资事件,涉及到的领域有:黑科技(15家)、企业服务(11家)、汽车(6家)……

图片来自“123rf.com.cn”

为方便大家了解、回顾每周的创投市场,整理出过去一周内(07.23-07.29)共57家创业企业投融资事件,涉及到的领域有:黑科技(15家)、企业服务(11家)、汽车(6家)、零售(5家)、金融(4家)、文创(3家)、家装(2家)……

投融资消息主要来自报道,并参考其他媒体报道,如有不全,欢迎补充。点击蓝色公司名可查看详细融资信息,此次融资汇总的企业有:

从行业角度看,黑科技、企业服务、汽车、零售为融资热门行业。值得一提的是黑科技一骑绝尘,融资数量占据了全行业之最。

从融资轮次看,A/A+轮和B/B+轮最多,pre-A轮次之,三者合计占据总轮次的72%。D轮及以上融资有,但数量较少。

此外,从融资金额上看,全行业57家获得融资的企业,黑科技、医疗、汽车融资金额较大,零售、文创及医疗行业均有过亿元融资项目。

以下为部分企业融资情况简介:

小米获得10亿美元再融资,雷军又要高调搞事?

7月26日,小米获得10亿美元三年期再融资,该交易在一般分销阶段获得17家银行的积极回应。

据悉,这笔到期一次性偿还贷款目前包括两部分,即5亿美元定期贷款的A部分及2.5亿美元的循环信用贷款的B部分。在一般银团阶段,最高综合收益为260个基点,利率为较伦敦银行间拆放款利率加码215个基点。小米香港为借款人,母公司小米为担保人。

蔚来领投,戴姆勒跟投:自动驾驶公司Momenta获4600万美元B轮融资

7月25日,自动驾驶初创公司Momenta宣布获得B轮4600万美元投资。该轮融资由蔚来资本领投,戴姆勒集团(梅赛德斯-奔驰母公司)、顺为资本、创新工场和九合创投跟投。在此前的2016年,Momenta曾获得来自蓝湖资本领投,创新工场和真格基金跟投的500万美元A轮融资。2017年初,该公司又获得了获得顺为资本领投的A1轮融资。

Momenta CEO曹旭东表示:“融资将用于三方面:1、加强人工智能核心能力,包括大数据、大计算和优秀AI人才;2、产品化基于视觉的环境感知和高精地图技术;3、研发高频刚需场景的L4无人驾驶技术。”

电商软件服务商“商派”宣布获得7亿元D轮融资,全力布局新零售

7月27日,电商软件服务商商派宣布获得7亿元D轮融资,本轮融资由愉悦资本领投,除老股东继续跟投之外,险峰旗云、联新资本、天星资本、歌斐资本、宽带资本等跟投,商派云起总经理刘金光在接受专访时表示本轮融资具有新的意义,因为商派集团产品会做战略的调整,将重新放在新零售的布局上,专注行业垂直服务,打造影响力。

商派集团创始于2002年,在15年的时间中,官方数据显示共服务300多万家企业,日均交易流水5.7亿,日处理订单量380万,商派支撑起电子商务总量5100亿。



返回列表
上一篇:早讯丨证监会辟谣IPO盈利要求提高报道不实,携程30亿元ABS深交所获批
下一篇:待机状态下哪种电器最耗电?实测告诉你答案