- N +

四因素制约移动支付扩展金融服务

导读 : 在日前举办的中国支付清算创新与发展高峰论坛上,与会专家认为,尽管近年来移动支付方式在快速扩展,但要不断升级仍需突破四大因素的制约,产业融合与制度创新是移动支付产业未来发展的关键... [...]


四因素制约移动支付扩展金融服务


在日前举办的中国支付清算创新与发展高峰论坛上,与会专家认为,尽管近年来移动支付方式在快速扩展,但要不断升级仍需突破四大因素的制约,产业融合与制度创新是移动支付产业未来发展的关键。在会上,央行副行长刘士余认为,移动支付扩展了金融服务的深度,也能够促进解决金融服务资源有限且分布不均的问题,有利于促进金融普惠制的发展。

  不过,目前移动支付发展也存在制约因素。央行支付结算司司长励跃表示,当前主要制约因素包括技术标准没有统一,商业模式尚不清晰,受理环境不到位,经营理念有待改变等方面。中国工业和信息化部科技司司长闻库还建议,重视移动支付的安全性,要加强移动支付体系建设,进一步引导用户提高安全防范意识,主动采取身份识别、安全加密等手段。

  可见,产业融合与制度创新显得尤为关键。“融合不单是技术的创新及研发,更重要是商业模式的改变。”掌中付常务副总张圣说道。 据了解,掌中付是目前国内惟一支持三网融合的移动支付平台供应商。不仅如此,掌中付还与金融机构及众多支付企业合作,在用户支付环节将银行卡、运营商话费、预付费卡、第三方支付账户等多种支付渠道融合

移动信息化交流QQ群:一号群:211029692 二号群:344692795 CIO交流群:316076815(需认证)



返回列表
上一篇:加码AI领域,同盾科技与浙江大学共建人工智能联合实验室
下一篇:待机状态下哪种电器最耗电?实测告诉你答案