- N +

电商兴烧钱,OA市场兴什么

导读 : 自5月份以来,电商B2C网站兴起了号称“史上最大规模的价格战”,到本周为止,各家网站累计宣传促销投入超过百亿。这轮价格战不再是单家作战,而是各自背靠“金主”:天猫系(当当转投阿... [...]


电商兴烧钱,OA市场兴什么


自5月份以来,电商B2C网站兴起了号称“史上最大规模的价格战”,到本周为止,各家网站累计宣传促销投入超过百亿。这轮价格战不再是单家作战,而是各自背靠“金主”:天猫系(当当转投阿里系),腾讯系,京东系,苏宁系,国美系。电商价格战背后打的是价值战,力求从各个方面提升用户体验,扩大市场份额。目光转向OA市场,OA市场正在盛行什么呢?

  OA软件市场总额已突破百亿,市场总体正以35%以上的复合增长率快速扩容,一部分老牌企业如九思软件(www.jiusi.net)、用友、东软等以100%以上的速度飞速布局市场。整个OA软件市场硝烟弥漫,上千家OA软件公司群雄逐鹿,开拓根据地。以下是对OA软件市场现状的大致分析。

  1、品牌战

  九思软件、泛微、致远协创等OA领导厂商之间竞争升级,从项目竞争到品牌战役,地铁广告、影视剧广告、网络营销等各方面步步紧逼,浓浓火药味弥漫整个OA软件市场。

  在品牌战中,致远协创继续宣称自己是市场占有率第一;九思软件在经济和信息化年会上一举夺得“中国管理软件项目第一品牌”,形成了与客户相处的成功之道,与客户做一生一世的买卖;泛微似乎有意放弃中低端市场。

  2、认准JAVA

  JAVA语言历经10年技术变革,凭借其跨平台、高性能、安全性、扩展性等优势,艳压各路技术路线,成为高端用户指定的技术标准。

  九思软件起步于JAVA,在技术上走在前端,也赢得众多高端客户。如“中国电子器材总公司”、“中国福马机械集团”、”中国世纪新城投资集团”、“明德重工集团”、“环保部核与辐射中心”、“浙江清华长三角研究院”。

  3、差异化根据地

  OA软件市场进入发展黄金期,大批OA新厂商试图融入,加上一线主流厂商如九思软件、东软,都想从这块肥得流油的大市场里分得一杯羹。

  OA厂商为了更好地让OA客户识别,谋求聚焦资源,OA厂商开始纷纷调整市场策略,把OA市场需求差异划分,精准定位利基市场。如九思软件荣获“中国高端协同办公系统第一品牌”,从一开始就走高端路线,以形成对高端客户市场的品牌壁垒。

  4、模式创新

  创新无疑是一个企业打赢市场竞争战的杀手锏,下一轮的市场竞争必然要从技术创新向模式创新升级,这已经成为国家级的战略。

  对于OA软件公司来说,想要在长期竞争中站稳脚跟,必须进行商业模式创新。比如,九思软件、金和软件已将研发中心向周边地区转移,节省了很大成本;技术创新上,各OA厂商陆续推出手机移动办公系统。

  OA软件公司正在快速成长,不乏OA软件巨头,正在谋划着各种出路,渗透市场,OA软件市场格局也正在逐步形成,我们期待前方出现更美的风景。

移动信息化交流QQ群:一号群:211029692 二号群:344692795 CIO交流群:316076815(需认证)



返回列表
上一篇:微信7.0来了 这是一份“时刻视频”功能使用教程
下一篇:待机状态下哪种电器最耗电?实测告诉你答案