- N +

内存芯片价格疲软三星第二季度营收同比下滑4%

导读 : 据外媒报道,三星电子周三发布了该公司2019年第二季度财报。财报显示,三星电子第二季度营收为56.1万亿韩元(约合475亿美元),同比下滑4%;运营利润为6.6万亿韩元(约合55.9亿美元),同比下滑55.6%;净利润为... [...]


内存芯片价格疲软三星第二季度营收同比下滑4%


据外媒报道,三星电子周三发布了该公司2019年第二季度财报。财报显示,三星电子第二季度营收为56.1万亿韩元(约合475亿美元),同比下滑4%;运营利润为6.6万亿韩元(约合55.9亿美元),同比下滑55.6%;净利润为5.18万亿韩元(约合44亿美元),较去年同期的11万亿韩元下滑53.1%。

在截至6月30日的第二季度,三星电子净利润为5.18万亿韩元(约合44亿美元),较去年同期的11万亿韩元下滑53.1%。该公司对此表示,第二季度净利润的同比下滑,主要受内存芯片价格疲软,以及手机业务下滑的影响。三星电子第二季度营收为56.1万亿韩元(约合475亿美元),同比下滑4%;运营利润为6.6万亿韩元(约合55.9亿美元),同比下滑55.6%。三星电子在本月初发布的初步财报显示,预计第二季度运营利润为6.5万亿韩元,比一年前下降了56.3%;总营收同比下降4.2%,至56万亿韩元。

三星电子第二季度的运营利润和营收均超出市场预期。韩联社旗下金融部门Yonhap Infomax提供的数据显示,市场分析师此前平均预计,三星电子第二季度的运营利润为6.07万亿韩元,营收为54万亿韩元。

三星电子表示,尽管存储芯片的需求在第二季度略微反弹,但价格略低于公司预期,影响到了公司整体利润。三星电子半导体业务第二季度的营业利润为3.4万亿韩元,为自2016年第三季度以来的最低值。“尽管需求有所复苏,但由于前几个季度主要数据中心客户库存调整的影响继续存在,内存芯片市场的疲软和价格下跌仍在持续。”

三星电子预计,随着数据中心调整库存水平,并在旺季恢复采购,第三季度服务器和计算机中使用的内存芯片需求将会上升。对于主要用于移动设备的NAND闪存芯片,三星电子预计随着产品需求的上升,该市场将从第三季度开始逐渐稳定。该公司表示:“下半年,尽管外部不确定性增加,但公司认为整个行业会出现波动,需求有望增长。”

三星电子的显示屏面板业务第二季度营业利润达到7500亿韩元,超出市场预期。这得益于移动显示屏的一次性增长和OLED的强劲销售,抵消了大型显示屏业务的损失。

受益于推出面向大众市场的新款手机,三星电子手机业务出货量表现的更为强劲。但受旗舰智能手机销量略低于市场预期,以及营销支出加大的影响,该业务的整体营业利润出现了下滑。

受益于新款家电产品畅销的推动,三星电子的消费家电业务运营利润实现同比增长。不过因为市场竞争激烈的影响,电视机业务的运营利润同比略微出现下滑。

三星表示:“公司不仅面临业务领域的不确定性,还面临全球宏观经济环境的变化带来的挑战。”三星电子称将为长期增长培养新的增长动力。

标普维持信用评级

评级机构标准普尔在周二表示,维持三星电子“AA-”级的信用评级,称尽管内存芯片业务面临越来越多的阻力,且日本也限制了一些关键材料对韩国的出口,但三星电子的财务数据依旧稳健。标准普尔预计,由于内存芯片销售低迷,预计三星电子的盈利能力将远低于2017年和2018年的创纪录高点。但鉴于该公司拥有充足的现金和强劲的市场地位,标准普尔维持了此前的评级。

标准普尔在报告中表示:“稳定的前景反映了我们的预期,即三星电子将在未来一到两年内继续产生强劲的自由运营现金流,并在调整后保持无债务状态。我们还希望公司在资本支出和股东分配方面保持严格的财务政策。”

标准普尔预计,受存储芯片和显示屏面板继续疲软的影响,三星电子2019年的运营利润也可能较上年下滑60%,降至约24万亿韩元(约合203亿美元)。



返回列表
上一篇:CCTV-1大型纪录片《中国影像方志》摄制组走进昭苏县
下一篇:待机状态下哪种电器最耗电?实测告诉你答案