- N +

暑期学生感受家乡新变化

导读 : 伊犁新闻网讯(记者李涛)8月16日,在州公安局驻伊宁县温亚尔乡下伊地力于孜村工作队的带领下,该村42名优秀小学生代表和部分在校大学生来到伊宁市,先后参观了林则徐纪念馆、伊宁市科技馆、伊犁河景观道等,开展了“大... [...]


暑期学生感受家乡新变化


伊犁新闻网讯(记者李涛)8月16日,在州公安局驻伊宁县温亚尔乡下伊地力于孜村工作队的带领下,该村42名优秀小学生代表和部分在校大学生来到伊宁市,先后参观了林则徐纪念馆、伊宁市科技馆、伊犁河景观道等,开展了“大手拉小手看伊宁——感受城市文化”暑期活动。不仅让学生们受到了一次爱国思想教育,还让他们感受到了伊宁市改革发展成果。

图为孩子们通过触摸屏了解家乡。 李涛 摄

参观了林则徐纪念馆后,10岁的马彦说,通过参观实物、图片、沙盘和文字资料,再加上讲解员细致、全面的讲解,他了解到,在鸦片战争后不久,以禁毒和抗英而声誉卓著的民族英雄林则徐被贬伊犁后,虽身处逆境,仍忠诚报国。在两年时间里,林则徐致力勘垦,励精图治,兴修水利,造福人民,受到伊犁各族人民的敬仰和爱戴。马彦的家就住在人民渠边,如今了解到人民渠的历史,他特别激动。他决心好好学习,将来为家乡建设作出自己的贡献。

随后,学生们又来到伊宁市科技馆。学生们在讲解员的解说和引导下,详细了解了伊宁市的历史文化、发展历程、建设成就和未来规划,不仅增长了知识、开阔了视野,而且感受到了伊宁市的变化和发展。

州公安局驻伊宁县温亚尔乡下伊地力于孜村工作队队员叶洪涛说,让孩子们来参观,目的就是让农村孩子体验城市文化,感知家乡变化,拓宽视野,增长见识。同时让他们进一步感受到伊宁市在改革开放以来,城乡规划的历史变迁和发展脉络以及当今规划建设的新成就和城市未来发展的美好蓝图,让他们对建设美丽家乡充满信心。



返回列表
上一篇:研究:移动殭尸网络季来临 严范手机中招
下一篇:待机状态下哪种电器最耗电?实测告诉你答案