- N +

中国自己的卫星电话!天通卫星通信服务正式商用

导读 : 1月11日起,我国首个自我建造设计的卫星移动通信系统-天通系统正式面向全社会服务。目前,天通卫星移动通信系统已经实现对我国领土、领海的全面覆盖,为用户提供全天候、全天时、稳定可靠移动通信服务。用户使用天通卫星手机或终端在... [...]


中国自己的卫星电话!天通卫星通信服务正式商用


1月11日起,我国首个自我建造设计的卫星移动通信系统-天通系统正式面向全社会服务。目前,天通卫星移动通信系统已经实现对我国领土、领海的全面覆盖,为用户提供全天候、全天时、稳定可靠移动通信服务。用户使用天通卫星手机或终端在卫星服务区内,可进行话音、短信、数据通信及位置服务。

据了解,天通卫星移动通信系统是我国自主建设的首个卫星移动通信系统,具有广域覆盖、全天候通信等特点,天通系统使用的是发射于2016年的天通一号卫星,实现了卫星、芯片、终端、信关站的国内研发和生产,保障了用户的通信安全,摆脱了长期对国外卫星移动通信服务的依赖,填补了国内自主卫星移动通信系统的空白。

天通系统使用1740号段作为业务号码,目前支持天通系统的终端已有25款之多。中国电信作为独家承担天通系统运营的基础电信运营企业,可为政企客户提供专属客户经理服务,中国电信自有电信厅也可办理该业务。用户可以通过中国电信网上营业厅,账上营业厅购买支持天通系统的卫星终端。

据悉,自2018年3月开始试商用以来,目前天通系统已经拥有接近3万名用户。



返回列表
上一篇:中国移动:2019年5G试商用 每月人均流量至少60GB
下一篇:iPhoneX“爱上”人脸识别和AR,背后有怎样的商业逻辑?