- N +

阿里巴巴宣布为全国医护人员设立健康保障金

导读 : 1月27日消息,据阿里巴巴方面的消息,支付宝保险平台的工作人员已经连夜为全国医护人员设立了“健康保障金”。在国家卫健委公告认定的疫情期间,如果医护人员在抗击疫情中不幸感染新型冠状肺炎,确诊后可申请... [...]


阿里巴巴宣布为全国医护人员设立健康保障金


1月27日消息,据阿里巴巴方面的消息,支付宝保险平台的工作人员已经连夜为全国医护人员设立了“健康保障金”。在国家卫健委公告认定的疫情期间,如果医护人员在抗击疫情中不幸感染新型冠状肺炎,确诊后可申请10万保障金;如果不幸因病身故,可申请50万保障金。

据悉,今天开始,医护人员在支付宝APP内搜索“蚂蚁保险”,进入页面就能认领保障,家属、同事代领功能也在加紧开发中。如果后续需申请保障金,可在支付宝内完成。

此前,在1月25日,阿里巴巴集团还设立了10亿元医疗物资供给专项基金,从海内外直接采购医疗物资,定点送往武汉及湖北的医院。为保证武汉医院的医护人员每天吃上热饭,阿里巴巴还以盒马武汉门店为中心,成立了专门的送餐团队。



返回列表
上一篇:日本女神苍井优被曝闪电结婚!对象让人惊呆
下一篇:待机状态下哪种电器最耗电?实测告诉你答案