- N +

一周智能制造汇总丨谷歌宣布收购AI客服创企Onward

导读 : [导读]①中国电信开通雄安、上海、深圳等多地5G独立组网试点;②协作机器人的先驱宣布倒闭!累计融资10.3亿元;③数据搜索软件初创公司Elasticsearch上市……图片来自“123rf.com.cn”谷歌宣布收购AI... [...]


一周智能制造汇总丨谷歌宣布收购AI客服创企Onward


[ 导读 ] ①中国电信开通雄安、上海、深圳等多地5G独立组网试点;②协作机器人的先驱宣布倒闭!累计融资10.3亿元;③数据搜索软件初创公司Elastic search上市……

图片来自“123rf.com.cn”

谷歌宣布收购AI客服创企Onward

据最新消息,谷歌公司近几日收购了一家客户服务自动化初创公司Onward,收购金额未披露。Onward联合创始人Remi Cossart和Pramod Thammaiah将加入谷歌团队。

Onward的企业智能客服平台能够通过自然语言处理技术从客户消息中提取信息,且利用地理位置、登陆状态和历史调度等信息做出应景的个性化回答。

在距离地球3亿公里小行星上,德国机器人传回第一张图片

日本隼鸟2号飞船在经历漫长四年的深空飞行后,终于抵达了距离地球3亿公里的龙宫小行星。9月23飞船向小行星投放了两个机器人,10月2日飞船再次向龙宫小行星投放了第3个机器人。10月3日这个由德国制造的机器人给地球人类传回了第一张图片。

中国电信开通雄安、上海、深圳等多地5G独立组网试点

近期,中国电信携手多家通讯厂商在上海、深圳和雄安等地先后完成了5G SA(独立组网)试点开通工作,为未来5G商用打下坚实基础。据了解,2018年6月,全球首个5G独立组网标准由国际标准组织3GPP正式发布。5G采取独立组网可充分发挥5G系统低时延、高可靠的技术特点,通过网络切片、移动边缘计算等特性实现对多样化业务需求的灵活支持,是5G的最终目标架构。

协作机器人的先驱宣布倒闭!累计融资10.3亿元,贝佐斯投资八轮

10月4日,据外媒报道,协作机器人先驱,美国知名机器人企业Rethink Robotics今天宣布倒闭关门。Rethink公司CEO Scott Eckert 通过电子邮件证实了此事。

作为协作机器人先驱,Rethink Robotics率先推出了Cobot的概念,并分别在2011年、2015年先后推出了两款明星产品Baxter和Sawyer。

彭博社曝国产间谍芯片入侵科技巨头

10月4日,彭博社爆出中国间谍“微芯片”入侵苹果、亚马逊等近30家美国公司使用的服务器,可能旨在收集美国公司的知识产权和商业机密。

数据搜索软件初创公司Elastic search上市

10月5日,以Elastic之名进行交易的数据搜索软件初创公司Elastic search于本周五在纽交所上市了。上市当日,Elastic search股价一路走高,涨幅超过90%,达到约70美元,并在收盘时继续保持了这样的势头。

Elastic search成立于2012年,开发并提供开源Elastic Stack(包括Elasticsearch、Kibana、Beats和Logstash)、为Elastic Stack提供商业功能的X-Pack、以及软件即服务产品Elastic Cloud(包括托管 Elasticsearch、托管应用程序搜索和托管网站搜索)。这一套不同的产品使用户能够实时搜索和存储分析多种不同来源和格式的数据,用于应用程序搜索、网站搜索、企业搜索、应用程序性能监控(APM)以及业务和安全数据分析。短短五年,这家公司的年收入就达到了1.599亿美元。

富士康与济南合作成立37.5亿元投资基金 加强半导体领域部署

近日,富士康与山东济南市政府合作成立了37.5亿元人民币投资基金,以推动山东省的半导体产业发展。富士康将利用集团资源在济南市协助组建5家IC设计公司和1家大功率半导体公司。

【智造升级、机器换人的趋势越来越显著,如果您想与智能制造、机器人同业进行交流,欢迎添加@小淘气微信(ID:18218064769),备注“行业交流”,加入智能制造·机器人交流群!】



返回列表
上一篇:援疆助力伊犁贫困家庭眼病患者重见光明
下一篇:iPhoneX“爱上”人脸识别和AR,背后有怎样的商业逻辑?